ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПОТИХОНЬКУ ОЖИВАЕТ

Дата: 12.11.2014
Семилукский огнеупорный завод. Новый инвестор заключил мировые соглашения с ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» и договорился о пуске газа на завод с 5 ноября. Готовится к открытию новый цех, набирается персонал. Однако, по словам председателя первичной профсоюзной организации предприятия Галины Елфимовой, несмотря на нормальный социальный диалог с работодателем, проблемы пока остаются.

Напомним, что производство на предприятии было остановлено в конце 2013 года. Сейчас на его территории готовится к запуску в 2014 году новое производство пропанта для гидроразрыва пластов на нефтяных скважинах.

Общий объем инвестиций в реанимацию площадки и новое производство оценивается в 6,5 млрд рублей за два года. По словам директора предприятия Алексея Балашова, ожидаемый объем производства в 2015 году составит более 3 млрд рублей в денежном выражении.

По словам Галины Елфимовой, с приходом нового собственника устранены нарушения положений коллективного договора. В одностороннем порядке ранее были отменены социальные выплаты - ежемесячная надбавка за звание «Ветеран труда», материальная помощь к отпуску и др. С мая текущего года эти выплаты восстановлены. Сейчас на предприятии работает 390 человек, 55,8% из них – члены профсоюза. Треть работников занята на работах в новом цехе, остальные - занимаются уборкой территории, наводят порядок в цехах.

Однако деловые отношения между профкомом и работодателем далеко не во всем нормальны. Впереди суд, потому что профсоюзные взносы в организацию не поступают с марта.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции