ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

"СОЦПАРТНЕРСТВО" ВСМЯТКУ

Дата: 17.11.2014
Социальное партнерство в ОАО «ЕВРАЗ КГОК» оставляет желать лучшего. Заместитель председателя профкома первичной профсоюзной организации «Качканар-Ванадий» Владимир Помазкин рассказал о причинах социальной напряженности на предприятии.

Идут переговоры по коллективному договору на 2015 год. Вопросы охраны труда, молодежной политики, предоставления льгот и социальных гарантий решались в конструктивном диалоге. В период обсуждения главного вопроса - оплаты труда - управляющий директор Владимир Бобров заявил о сокращении 8 % штатной численности персонала во всех подразделениях. Хотя в июне нынешнего года на встрече с профактивом он заверял, что сокращение штата коснется только управленческого персонала комбината. Вину за это решение руководитель переложил на профком, объяснив, что он настаивает на повышении зарплаты в 2015 году на 15 %.

На самом деле профком предложил выплачивать в 2015 году (так же, как и в 2014 году) единовременные доплаты к отпуску в размере 33 тысяч рублей (6.5%) и установить денежную компенсацию работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (класс вредности 3.3,3.4). Объем заявленных профсоюзом предложений по повышению заработной платы – 8%. Работодатель в своих расчетах слукавил.

Профсоюзный комитет считает необоснованным и сокращение численности работников, при котором происходит перераспределение объема работы на оставшихся сотрудников без дополнительной оплаты. Например, сократили 14 экономистов по учету материальных ценностей и перераспределили их обязанности, которые требуют специальной профессиональной подготовки, на линейный производственный персонал. Эти работники, загруженные на 100%, и так приходят на работу раньше, чтобы подготовиться к производственному процессу, и задерживаются после смены. Практически 12 - часовой рабочий день превращается в 14-15 часовой. А тут еще дополнительные обязанности, причем безо всякой оплаты.

Увольняя сотрудников, работодатель хочет сэкономить на сокращении фонда заработной платы. Но что получит взамен? - Увеличение производственных рисков и невыполнение производственных программ. В профсоюзный комитет уже поступили коллективные обращения от линейного персонала, их подписали более сотни человек. Это те работники, на которых предполагается перераспределить дополнительные обязанности. Люди в отчаянии, просят профком разобраться в ситуации. И это только часть нерешенных вопросов по социальному партнерству.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции