ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

КОЛДОГОВОР ВСЕЛЯЕТ НАДЕЖДУ

Дата: 21.11.2014
На Буруктальском никелевом заводе подписан новый коллективный договор на 2014-2016 гг, который полностью соответствует требованиям Отраслевого тарифного соглашения.

Мы подробно описывали возникший в ходе переговоров коллективный трудовой спор в материале «Буруктальский никелевый завод: опять спорят». Радикальных мер на этот раз удалось избежать. Работодатель согласился заключить новый коллективный договор на два года, однако заработную плату увеличат с 1 декабря на 20%.

Без изменений остался и пункт по индексации, в котором говорится, что индексация заработной платы в полном объеме производится только при наличии прибыли у предприятия. Если по итогам года зафиксированы убытки, индексация проводится только на 50%.

- Конфликт между работодателем и трудовым коллективом возник потому, что у квалифицированного рабочего персонала заработная плата была просто унизительной, - объяснил Василий Боровик, главный правовой инспектор труда ГМПР по Оренбургской области.

- Плавильщик 4 разряда получал не более 10 тысяч рублей, - добавил Анатолий Тарасов, председатель первичной профсоюзной организации БНЗ. – Люди согласились на 20% - они понимают, в каком сложном экономическом положении находится завод.

У Буруктальского появилась надежда на выход из кризиса. С нового года запускается собственный энергетический комплекс газогенерации, что значительно снизит затраты на электроэнергию и теплоснабжение, составлявших большую долю в расходах предприятия. Более того, завод будет снабжать теплом ближайшие населенные пункты.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции