ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

«СЕВЕРСТАЛЬ» УВЕЛИЧИВАЕТ ВЫПЛАТЫ ВЕТЕРАНАМ

Дата: 16.12.2014

«Северсталь» с 1 января 2015 года увеличивает ежемесячные доплаты к пенсии ветеранам ремонтных предприятий дивизиона «Северсталь Российская сталь». Об этом объявил на встрече с ветеранами генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Работникам, вышедшим на заслуженный отдых с предприятий «ССМ-Тяжмаш», «Северсталь-Промсервис», «Домнаремонт», с 2015 года будут увеличены ежемесячные доплаты к пенсии до уровня ЧерМК. Изменения связаны с тем, что ремонтные активы с 1 января войдут в состав Череповецкого меткомбината. Прибавка к пенсии составит от 800 до 1500 рублей в зависимости от стажа. В среднем сумма доплаты увеличится в 2-3 раза.

«В 2015 году на поддержку ветеранов компания выделяет на 23 процента больше, чем в этом году. Увеличение бюджета будет направлено на выравнивание доплат, а также их индексацию в апреле», - отметил Сергей Торопов.

ндексация доплат ветеранам проводится ежегодно одновременно с увеличением зарплат сотрудников компании. Не будет исключением и 2015 год. Доплаты ветеранам будут проиндексированы на тот же процент, что и работникам «Северстали».

Изменения в системе поддержки ветеранов произошли уже в этом году. Так, для нуждающихся пенсионеров питание было организовано в санатории-профилактории «Родник». Для ветеранов разработано специальное диетическое меню с учетом состояния здоровья. Ранее столовая располагалась в Центре социальной адаптации, где были менее подходящие условия для организации питания.

Также с этого года ветераны получили возможность лечения в доме отдыха «Торово» на базе филиала «Родника». Новыми услугами воспользовались 662 ветерана.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции