ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НА КОНТРОЛЕ - ОХРАНА ТРУДА

Дата: 25.02.2015

Магнитогорск стал местом проведения двух представительных встреч, посвященных проблемам охраны труда. 18–19 февраля здесь прошло Всероссийское семинар-совещание руководителей и специалистов служб по охране труда и промбезопасности предприятий металлургической промышленности, а сразу по его окончании – заседание комиссии по охране труда Челябинской областной организации ГМПР. Участниками обоих мероприятий стал заведующий отделом охраны труда и окружающей среды ЦС ГМПР, главный технический инспектор профсоюза Владимир Прохоров и гл. технический инспектор труда областной организации ГМПР Виктор Костромитин.

В числе участников семинара-совещания – представители «Северстали», «Уральской Стали», Западно-Сибирского, Новолипецкого Магнитогорского и Челябинского меткомбинатов, предприятий трубного дивизиона, специалисты НИИ безопасности труда, федеральных надзорных служб, представители металлургической промышленности Казахстана.

Были обсуждены актуальные проблемы управления охраной труда и промбезопасностью, внедрения новых программ и новаций в этой сфере, управления рисками, организации обучения и подготовки персонала по охране труда. Одной из тем стало проведение специальной оценки условий труда. Выступление Владимира Прохорова, посвященное участию профорганов ГМПР в спецоценке, вызвало активное обсуждение.

О вопросах, связанных с обеспечением безопасности труда шла речь и на заседании комиссии по охране труда областной организации ГМПР. Его провели председатель комиссии, председатель профкома магнитогорского треста «Водоканал» Андрей Мартынов и Виктор Костромитин.

В последние годы на предприятиях ГМК области значительно выросло число случаев смерти на производстве от общих заболеваний. Обком ГМПР, обеспокоенный этим, принял решение обратиться с информационным письмом в областной Минздрав. Одна из основных причин обострения проблемы, как считают в обкоме, связана с невысоким качеством проведения периодических медосмотров работников, занятых во вредных и опасных условиях труда. Поэтому было решено обратить внимание органов власти на проведение медосмотров. Комиссия по охране труда обкома поддержала это решение. Как отметил Владимир Прохоров, данная проблема актуальна для всей отрасли, поэтому ЦС ГМПР, по примеру Челябинской области, планирует обратиться с аналогичным письмом в Минздрав РФ.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции