СОУТ: А ЕСЛИ ПО ПРАВИЛАМ?

Дата: 19.04.2016
На Красноярском заводе цветных металлов по требованию профкома в плавильном цехе была проведена повторная спецоценка условий труда. С результатами СОУТ, состоявшейся в 2015, году работники были не согласны.
Непосредственный контроль за ходом инструментальных замеров от профсоюза осуществлял председатель профкома Роман Хорошилов.
Замеры вредных факторов проводились в соответствии с утвержденными Министерством труда и социальной защиты РФ методиками проведения специальной оценки условий труда - только на работающем оборудовании при выполнении штатных технологических операций. В случае, если на планируемом участке, рабочем месте технологические операции не осуществлялись, замеры переносились на другой период, когда велись такие операции.
После ввода и обработки полученных данных с помощью специального программного обеспечения итоги замеров изменились от первоначальной оценки. Например, параметрам микроклимата был присвоен класс 3.1, в отличие от первоначального значения – 2 класс.
В итоге плавильному цеху был присвоен класс – 3.2 (выставляется по самому вредному фактору, в данном случае это шум).
Несмотря на довольно объективные и точные замеры параметров вредных факторов, много вопросов у профсоюзов и специалистов охраны труда вызывает утвержденная Методика проведения замеров, поскольку ее применение позволяет работодателю, без изменения условий труда в лучшую сторону, снижать льготы и компенсации работникам, работающим во вредных и (или) опасных условиях труда.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта