ДИНАСТИЯ – ГОРДОЕ СЛОВО…

Дата: 27.04.2016

Есть на Ашинском металлургическом заводе немало знатных трудовых династий. Суммарный профессиональный стаж многих из них составляет сотни лет. А у некоторых перевалил аж за тысячу! Металлургический труд тяжел и опасен, каждый день его, каждый час и минута – это усилие, которое сродни маленькому подвигу. И тысячи лет таких усилий достойны настоящего уважения. Поэтому в коллективе ашинских металлургов из года в год поддерживают трудовую семейную преемственность, чтут династии, называя их золотым фондом завода. Недавно здесь состоялся традиционный вечер чествования заслуженных трудовых семейств.

«Династия – гордое слово. Сплелись поколения в нем. Мы славу труда наших предков достойно сквозь годы несем!» Под «Марш ашинских металлургов» и стихи о семейном труде в заводском ДК собрались представители самых именитых металлургических фамилий. Героями вечера стали династии Вашкинских (220 лет трудового стажа), Хардиных (450 лет), Чертовых (1100 лет) и Плехановых (1200 лет).
Бывшие и ныне работающие сталевары, литейщики, прокатчики, огнеупорщики, шихтовщики, кузнецы – самые яркие представители «огненной» профессии, бригадиры и мастера, кавалеры орденов и обладатели почетных званий до отказа заполнили зал. Не только история завода и города, но и драматичная история страны отразилась в их родовых судьбах: были в династиях и жертвы раскулачивания, и фронтовики, не вернувшиеся с ратных полей, и участники великих событий, как, например, один из сыновей основателя династии Хардиных, лично возивший на автомобиле первого космонавта страны Юрия Гагарина. Обо всем этом собравшимся рассказали видеоролики, специально подготовленные для мероприятия.
Под аплодисменты зала каждый представитель четырех родов был приглашен на сцену, получил именной сертификат, подтверждающий принадлежность к знатной династии, и ценный подарок. Слова благодарности за самоотверженный труд, пожелания здоровья и продолжения рода еще на сотни лет сказали руководители завода – гендиректор Владимир Мызгин, председатель совета директоров Владимир Евстратов, директор по коммерческим вопросам Леонид Назаров, а также председатель профкома Юрий Курицын.
– Династии – главная ценность нашего коллектива. В них воспитывается и передается через поколения честное, добросовестное, уважительное отношение к труду, – отметил Владимир Евстратов. – Быть представителем трудовой династии – двойная ответственность. Потому что надо держать ответ не только перед коллегами, но и прежде всего перед семьей, своими отцами и дедами, поддержать их честь, оправдать свою принадлежность к роду.
Особым вниманием были отмечены многодетные семьи и уже ушедшие и ныне здравствующие «рекордсмены» трудового стажа, в их числе Клавдия Деулина (45 лет в мартеновском цехе), Николай Хардин (основатель династии, более 40 лет в ТЭЦ), заслуженный металлург России Александр Кочкин (33 года в мартеновском цехе), Валентина Крутова (41 год), Виталий Немно (35 лет в ЛПЦ-1). Герои вечера не остались в долгу, поблагодарив руководство за сегодняшнюю возможность трудиться на современном безопасном производстве, сказав спасибо организаторам мероприятия – администрации, профкому и заводскому музею, сделавшим возможным всем членам каждой династии собраться вместе. Более того, благодаря этому, как сказал один из участников, многие родственники впервые узнали и увидели друг друга.
Вечер украсили творческие поздравления от детских коллективов ДК и талантливых представителей самих династий.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта