СКАЗАЛИ «СПАСИБО» И ВСТУПИЛИ В ПРОФСОЮЗ

Дата: 28.04.2016

Трудовая мотивация - это процесс стимулирования отдельного исполнителя или группы людей к деятельности, направленной на достижение целей организации, к продуктивному выполнению принятых решений или намеченных работ.

Никакой трудовой мотивации не ощущали работники из бригад по ремонту энергетического, вентиляционного, газового и другого оборудования трубопрокатного цеха ПАО «ТАГМЕТ» – они три месяца подряд не получали премии, которая и без того давно утратила стимулирующую роль, превратившись, по сути, в механическую прибавку к тарифным ставкам и должностным окладам. А всё потому, что премии не были связаны с результатами их труда, а зависели от показателей, достигаемых технологами участка проката. Прокатчики же не могли похвастать высокими цифрами…
В остающихся без премиальных выплат бригадах возникло социальное напряжение. Предотвращая его рост, профсоюзные активисты первого и третьего участка ТПЦ обратились в цеховый профсоюзный комитет с предложением официально поднять вопрос о новом порядке начисления доплат работникам механо- и электрослужб, убедить руководство ТАГМЕТа в том, что социальная сплоченность этих трудовых коллективов - важный показатель развития экономики завода, которая не может развиваться без хорошо работающего ремонтного персонала, а ремонтники не могут хорошо работать за низкую зарплату.
Профком ТПЦ, в первую очередь, обратился за поддержкой к непосредственным руководителям служб, ощутивших очевидное экономическое неравенство, затем к начальнику цеха. Топ-менеджер, согласившись с тем, что существующая система оплаты труда ремонтного персонала сдерживает реализацию его потенциала, поставил свою подпись под официальным письмом - за совершенствование экономических распределительных механизмов зарабатываемых рабочими средств.
В итоге – с 1 апреля принято новое Положение об оплате труда по повременно-премиальной системе с применением табеля учета рабочего времени и рассчитанных сумм по оплате труда рабочих трубопрокатного цеха. В этом документе прописаны условия и расчет, из которых теперь ремонтникам начисляются ежемесячные премиальные в размере 30 процентов по показателю «за выполнение плана сдачи труб в тоннах по участку», 10 процентов «за выполнение плана сдачи труб в тоннах по цеху» и 10 процентов «за качество продукции».
Ремонтники выразили благодарность социальным партнерам – администрации и профсоюзному комитету цеха за решение вопроса.
Несколько работников, не состоявших в рядах Горно-металлургического профсоюза России, увидев реальную профсоюзную защиту своих прав и интересов, вступили в профсоюз.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта