ПОДУЧИЛИСЬ, ТЕПЕРЬ – ЗА РАБОТУ!

Дата: 18.05.2016

В ЗАО «Алкоа СМЗ» прошел смотр-конкурс на лучшее состояние контроля за условиями и охраной труда в дирекциях по направлениям, знание требований трудового законодательства и охраны труда работниками предприятия.

В состав жюри вошли директор по охране труда, экологии и здоровья А. Заикин, председатель комиссии профкома по охране труда А. Мельников, юрисконсульт профкома П. Ставитский. Шесть дирекций (плавильно-литейного, прокатного, прессового производств, техническая дирекция, дирекции по качеству и технологии и логистики) представили команды из 4 человек. В составе - старший мастер (мастер), механик или электрик, инженер по охране труда, уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда.
Смотр-конкурс проводился в три этапа. Первый этап - с 18 по 26 апреля, когда члены заводского комитета по охране труда знакомились с системой контроля за условиями и охраной труда в цехах дирекций, анализировались итоги работы подразделений в области охраны труда с начала. Результаты оценивались по 10-бальной системе. Наивысший балл - у команд прессового производства, технической дирекции, дирекции по качеству и технологии, 9 баллов – у дирекции по логистике, по 8 баллов получили команды плавильно-литейного производства, 7 баллов - прокатного производства.
Второй этап конкурса - проверка теоретических знаний: ответы на вопросы по охране труда, решение тематического кроссворда, знание системы «Поведение человека». Теоретические задания были сложными и, к сожалению, ни одна из команд успешно с ними не справилась.
Третий этап - практические задания - также был непростым: одеть и подогнать страховочный пояс, защитную каску в заданное время.
По итогам смотра-конкурса первое место заняла команда плавильно-литейного производства, второе у команды дирекции по качеству и технологии, третье – у команды прессового производства.
Как отметил А. Мельников, проигравших не было. Участники смогли повторить теорию, усовершенствовать свои навыки в практических заданиях.
Все участники были отмечены дипломами. Команды, занявшие призовые места, поощрены премией от профсоюзного комитета. Приказом по заводу все участники также отмечены денежной премией.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта