ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

Дата: 20.05.2016

Учебный центр Кемеровской ТПО ГМПР с учетом проведения отчетно-выборной кампании в профсоюзе составил план обучения профсоюзного актива всех первичных профорганизаций силами профсоюзных преподавателей территориального комитета.
Семинары уже состоялись в ППО «Гурьевский металлург», «Кузнецкие металлурги», «НКАЗ», «ЗапСиб».
Семнадцатого мая очередной семинар прошёл для председателей структурных подразделений ППО «Кузнецкие ферросплавы». Провела его заведующая орготделом Кемеровской ТПО Надежда Петрова. Как отметила Надежда Михайловна, на занятие собрались слушатели с большим опытом профсоюзной работы, но даже у них было немало вопросов к преподавателю.
На встрече были предметно обсуждены все нюансы отчётно-выборной кампании: как правильно организовать и вести работу собрания, как проводить открытое и тайное голосование, подсчёт голосов, какую информацию должен отражать отчётный доклад, каковы функции счётной комиссии, как правильно оформить протокол и другие.
Перед собравшимися выступила старший юрисконсульт профкома ППО «Кузнецкие ферросплавы» Светлана Мищенко. Она подчеркнула, что правильность оформления протоколов отчётно-выборного собрания играет очень важную роль, особенно, если в суде придётся подтверждать правомочность выборного профсоюзного органа.
По итогам занятия были сформированы методические рекомендации, где отражены все моменты организации и проведения отчётно-выборных собраний.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта