ПРИРАСТАТЬ НЕРАВНОДУШНЫМИ

Дата: 23.05.2016

Отчетно-выборная кампания в профсоюзе набирает обороты. Полным ходом на «Северстали» идут собрания в профгруппах, начались и конференции в цехах. До 30 сентября о работе отчитаются профсоюзные организации всех производств. Отчетно-выборная конференция прошла 17 мая в коксовом цехе №2. Делегаты выбрали председателем профкома тоннельщика Ольгу Борисову.

В цеховом актовом зале собрались не только делегаты конференции, но и члены профсоюза, которым было интересно послушать отчет о работе. Ольга Борисова, которая возглавила профком около года, рассказала делегатам об основных направлениях работы. Одна из главных проблем, на которую она обратила внимание, - низкое профчленство. Впрочем, положительная динамика есть - несколько человек за последнее время вступили в профсоюз. На это обратил внимание мастер Артем Ярославцев, давая оценку работы профкома. По словам членов профсоюза, Ольга Борисова много делает для сплочения коллектива. Они вместе бывают в экскурсионных поездках, ходят на массовые катания, играют в пейнтбол и боулинг. Появилась в цехе и информация, которой ранее очень не хватало.
- Мне кажется, профсоюзному лидеру удалось создать необходимую атмосферу, - отметил начальник цеха Николай Никитин. - Членам профсоюза надо быть активнее, чтобы все, что задумано, удалось реализовать.
Делегаты единогласно выбрали Ольгу Борисову председателем профкома цеха. В ближайшее время ей предстоит непростая работа по увеличению числа членов профсоюза.
- В целом у нас хороший коллектив. Здесь работают люди, на которых можно положиться,- пояснила Ольга Александровна.
На вопросы делегатов ответил заместитель председателя профкома Иван Шутов, участвовавший в конференции.
Коллектив высказал немало претензий по работе служебного транспорта. Автобусы, по их словам, нередко приходят очень пыльные, а зимой в них холодно. Не всегда удобно организованы и остановки, где приходится ждать служебный транспорт. Все эти замечания, как пообещал Иван Шутов, будут обсуждаться с руководством управления транспорта. Прозвучали предложения и по графику движения трамваев. Их профсоюзный лидер пообещал переадресовать городских властям. Кроме того, он ответил и на вопросы по санаторно-курортному лечению.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта