КАК НАС «КИНУЛИ»

Дата: 30.05.2016
Ранее в материалах «Поддержим профком «Качканар-Ванадий», «Качканар: повторное медобследование по суду» на сайте ГМПР шла речь о ситуации на Качканаре, когда на основании медицинского заключения Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий были отстранены от работы, а затем и уволены машинисты локомотивов УГЖДТ.
Однако продолжают распространяться слухи, что во всем виноват профком ППО, который «кинул» опальных работников УГЖДТ. Свое видение ситуации «Профсоюзным вестям» ППО «Качканар-Ванадий» изложил машинист УГЖДТ Виктор Шумков:
 - Мы все годы переживали и переживаем за родное предприятие. Безопасность труда нас очень сильно волнует. Вспомним 2012 год, когда погибла бригада путейцев. Причина - отсутствие освещения станционных путей и не очищенные от снега обочины. Не было ни одной снегоуборочной машины. Одни «вентиляторы» ходили, чистили колею. Пробивали дорогу колесным парам. А о людях кто подумал? Вот почему люди ока¬зались в колее.
И ничего не меняется. Мы выступаем против эконо¬мического беспредела, ЕВРАЗ сокращает планово-предупредительные ремонты. Мы всегда выступали против угрозы безопасности труда работников. Именно за это нас отстранили, используя продажную медицину и судебные инстанции. Вот кто нас «кинул». ЕВРАЗ нас «кинул», власти нас «кинули». Мы представили доказательства нарушений Центром профпатологий при проведении медицинских осмотров, но суды Качканара и области закрыли на это глаза.
В этой непростой жизненной ситуации поддержку нам оказал только профсоюз, лично председатель первичной профсоюзной организации Анатолий Пьянков, юрист профкома Владимир Помазкин, члены профкома, профсоюзный актив комбината, представители Свердловского обкома ГМПР. Более года мы по¬лучаем и финансовую, и юридическую помощь только от профсоюза.
Несмотря на все противодействия и подлоги работодателя, мы намерены продолжать борьбу. Это не только наше, это общее дело. Беспредел, творящийся на комбинате, ставит под угрозу увольнения любого из 400 работников ЦТП УГЖДТ, да и других работников ГОКа. Заплатив Центру профпатологии, работодатель может избавиться от любого неугодного работника. «Профсоюзные вести» ППО «Качканар-Ванадий»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта