За столом Мастера и в комнате Маргариты

Дата: 31.05.2016

Каждый может посидеть за столом Мастера и окунуться в атмосферу булгаковского романа в библиотеке профкома ОАО «Северсталь». Здесь проходит выставка, приуроченная 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова.

К юбилею писателя в библиотеке открылась выставка иллюстраций «Роман для одного читателя», посвященная «Мастеру и Маргарите». Современники знали и ценили Михаила Булгакова в первую очередь как драматурга от Бога, автора талантливейших и острейших пьес «на злобу дня», но в мировую литературу он вошел как прозаик, автор романа о вечном. «Мастер и Маргарита» по праву считается одним из самых многослойных и сложных произведений литературы XX века, допускающим множество смелых интерпретаций.
Роман писался долго – до самой смерти писателя в 1940 году. Булгаков, рассчитывал, что произведение, может быть, и не сразу, но разрешат. Конечно, он не предполагал, что первая сокращенная публикация романа состоится только в 1966–1967 годах в журнале «Москва». Без купюр «Мастера и Маргариту» разрешили напечатать лишь в 1973 году.
«Мастера и Маргариту» иллюстрировали множество художников. На выставке представлены работы тринадцати из них.
Кроме того, в экспозиции есть инсталляция – уголок Мастера. Представить предметный мир романа помогает комната Маргариты в миниатюре. На абонементе библиотеки дополнительно оформлена книжная выставка «Мастер из тьмы и света», посвященная жизни писателя. Выставка работает до конца июня.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта