РАДОСТЬ «ЛУКОВАЯ»

Дата: 05.07.2016

Устремлённые в небо сосны, искрящаяся в лучах ласкового солнца гладь озера, прозрачный воздух, напоённый ароматами цветущих трав и хвои, - в таком живописном месте среди оглушающей тишины расположился чудо-остров, маленькая страна детства в оздоровительном лагере «Луковое озеро» АО «Металлургический завод «Электросталь».

Только тишину эту можно послушать, когда солнце садится за верхушки сосен и лагерь погружается в безмятежный сон, да на ранней зорьке, когда ребятня ещё нежится в кроватях. А так с утра до вечера не смолкают звонкие голоса ребят. На спортивной площадке играют в волейбол и футбол. Соревнуются в эрудиции на творческих конкурсах. Загорают и возводят из песка волшебные замки, спешат в столовую или на дискотеку. Вот и мы на несколько часов стали гостями этого острова чудес.
Обступившие нас хозяева Лукового королевства - малыши из девятого отряда, многие из которых впервые приехали отдыхать на Луковое озеро, хотя и спешили вместе с вожатыми на пляж, тем не менее, не прочь были поведать о своём житье-бытье на острове. Мы приготовились слушать…
Макар Кардаш: - Мне всё здесь очень понравилось. И спортивные соревнования, и конкурсы, и вожатые. С удовольствием приеду сюда ещё раз. Ярослава Дергачёва: - Мне всего восемь лет, поэтому я впервые открыла для себя «Луковку». Теперь уже не расстанусь с ней никогда. Хорошо, что у нас есть такой замечательный лагерь. Семён Мальков: - В лагере каждый может найти себе занятие по интересам. Я, например, очень люблю играть в пионербол с 8 отрядом. Неважно, кто выигрывает, всё равно побеждает дружба. Не менее разговорчивыми оказались и ребята постарше – воспитанники 5 отряда. Саша Файков рассказал, что уже в третий раз отдыхает на «Луковке», но всегда открывает для себя что-то новое и интересное. Кирилл Матушкин тоже не новичок на этом чудо-острове, где скучать совершенно некогда. Катя Дробышевская поделилась, что ей очень понравилось участвовать в кинопробах. Надеется, что из неё получится талантливая артистка. Катя Герасимова добавила, что в лагере каждый день расписан буквально по минутам: открытие лагерной смены, день именинника, День России, День памяти и скорби. И к каждому из таких дней ребята вместе с вожатыми тщательно готовятся.
Бессменный директор лагеря на протяжении вот уже более 25 лет Галина Фёдоровна Кулакова уверена, что дети на «Луковке» должны быть заняты настолько, чтобы не оставалось времени ни на скуку, ни на шалости. За этим неусыпно следят вожатые (студенты-практиканты Орехово-Зуевского пединститута), воспитатели (учителя электростальских школ), медработники, повара.
Что же касается безопасности лагеря, то простой зевака и нос сунуть сюда не сможет: во-первых, вход на территорию строго по пропускам, во-вторых, лагерь охраняется круглосуточно и не только на контрольно-пропускных постах, но и на территории. Безопасность отдыха детей обеспечивают сотрудники ЧОП, помещения оборудованы тревожными кнопками. Поэтому заводчанам, отправившим своих детей в лагерь, кстати, за символическую по нынешним меркам цену - 5 тысяч рублей, что составляет всего 10 процентов от полной стоимости путёвки, беспокоиться не о чем.
И хотя ребятам, отдыхавшим в первую смену, досталась неделя затяжных дождей с резким похолоданием, но электростальская детвора не из тех, кто унывает при первых признаках непогоды. Тем более что в лагере созданы комфортные условия для отдыха детей. Кирпичные корпуса с уютными комнатами, которые в случае необходимости отапливаются от расположенной здесь же, на острове, газовой котельной, просторная и светлая столовая, под крышей которой ребята могут собраться в плохую погоду. Есть большое футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, трибуны для зрителей.
Рассказать обо всём поподробнее мы попросили старшую вожатую Диану Сафонкину.
- Первая смена названа «Мультики». Названия отрядов тоже связаны с мультфильмами. Очень удачный выбор, поскольку жанр этот интересен детям всех возрастов. И в дождливую погоду мультики нас очень выручали. На каждом этаже, в каждом отряде, есть своя комната отдыха, оборудованная мягкой мебелью и современным телевизором с большим экраном, в наличии много диафильмов, записей фильмов на флеш-картах. Погодные аномалии внесли свои коррективы в спортивную и культурную программы первой смены, но немного её подкорректировав, мы всё-таки позволили провести запланированные мероприятия, если не на улице, то под крышей в столовой.
Работают в лагере и кружки по интересам. Девчонкам больше по душе кружок «Природа и фантазия» (руководитель Л. Водолазская), где можно научиться делать красивые поделки из природного материала или солёного теста. Мальчишки - неизменные посетители авиамодельного кружка (руководитель А. Водолазский) – построенные своими руками модели планеров они с гордостью показывают друзьям. Каждый день здесь проходят различные творческие конкурсы, соревнования - как спортивные, так и интеллектуальные, где определяются самые эрудированные и способные дети. Через день - танцевальные дискотеки. А в конце смены – прощальный концерт.
Таков далеко не полный перечень увлечений юных лукозёрцев, многие из которых привезли домой свои работы и грамоты за активное участие в жизни лагеря. Главное, что здесь приобрели ребята – это дружба, которая обязательно продолжится и в городе, где они будут строить планы на встречу на «Луковке» в следующем году.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта