КОЛДОГОВОР С ПЛЮСОМ

Дата: 18.07.2016
15 июля на Сорском ГОКе состоялась подписание коллективного договора на 2016 – 2019 годы. Документ подписали генеральный директор Акционерного общества «Управляющая компания «СОЮЗМЕТАЛЛРЕСУРС» Святослав Лебедев и председатель профкома предприятия Екатерина Грейдина. 

По словам Екатерины Сергеевны, несмотря на непростое финансовое положение, в новом колдоговоре значительно увеличен размер социальных льгот и гарантий для работников. Размер материальной помощи пострадавшим в различных стихийных бедствиях на одного человека увеличен на 20% и составил 20 тыс. рублей. Сумма на лечение, включая проведение операций, для работников и членов их семей теперь составляет 25 тыс. рублей (было 20 тыс. рублей). Молодым работникам при заключении брака и на рождение детей, а также при трудоустройстве детей - сирот выплачивается 7 тыс. рублей (было 5 тыс. рублей). Увеличен в три раза размер ежемесячной материальной помощи родителям по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет и составляет 1500 рублей. 8 тыс. рублей будет выделяться родителям, чьи дети идут в первый класс. 
В новом колдоговоре прописан механизм социальных гарантий для низкооплачиваемой категории работников - уборщиков производственных помещений. Прежде размер их заработной платы был ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Теперь будет составлять не менее 1,5 ПМ. Средняя заработная платы работников ГОКа соствляет 38 тыс. рублей. И вопрос ее повышения находится на контроле профкома. 
В ближайшее время подписанный колдоговор пройдет уведомительную регистрации в Минтруде Республики Хакасия. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта