НА АМУРМЕТАЛЛ, ПОХОЖЕ, НАШЛИСЬ ПОКУПАТЕЛИ

Дата: 28.07.2016

Депутат Госдумы от Хабаровского края С. Фургал рассказал в одном из интервью о дальнейшей судьбе Амурметалла. По его словам, осенью 2016 г. завод получит новую программу выхода из банкротства.

«В настоящее время имеются два потенциальных инвестора, которые готовы взять на себя работу по возрождению предприятия, фаворитом является местный предприниматель».
Общая сумма долгов Амурметалла превысила 33,5 млрд руб., с октября 2013 г. завод находится в состоянии банкротства, а под угрозой увольнения в случае остановки работы предприятия - 3,5 тыс. человек. Однако, по словам С. Фургала, сокращений на предприятии не будет.
«Мы с вами понимаем, что завод — это градообразующее предприятие, в значительной мере социальный объект, и в случае его остановки в Комсомольске-на-Амуре произойдут серьезные социальные потрясения. Ситуация на заводе сейчас очень тяжелая, и сложилась она не вчера, а в течение последних 7-8 лет. Основная причина кризиса – нерентабельная структура производства, которая не позволяет заводу получать достаточную прибыль на уплату налогов, выплату зарплат и развитие. В стране и за границей есть спрос на продукцию Амурметалла, но ее высокая себестоимость хоронит предприятие», — рассказал С. Фургал.
Для вывода предприятия из кризиса инвестору придется выкупить предприятие единым лотом (стоимость порядка 3 млрд руб.), а также вложиться в модернизацию, стоимость которой С. Фургал оценивает в $ 200 млн. Планируется, что 50% инвестиций направит ВЭБ, еще 50% - новый владелец, одним из приоритетов станет возобновление выпуска листа из судостали.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта