НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС

Дата: 01.08.2016
В ОАО «Стагдок» прошла конференция трудового коллектива по заключению коллективного договора на 2016-2019 годы, в работе которой приняли участие вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов и председатель Липецкого областного комитета ГМПР Василий Греков. 

Александр Соколов рассказал об экономической ситуации в группе НЛМК и подчеркнул, что колдоговор — это основной локальный документ, регулирующий отношения между работодателем и работниками. Внимательное отношение к персоналу, обеспечение наилучших условий труда, социальная поддержка коллектива – приоритетные задачи руководства предприятий группы и профсоюзных организаций. 
Генеральный директор ОАО «Стагдок» Александр Зименков рассказал о выполнении коллективного договора за 2013-2016 годы, отметив, что все пункты выполнялись в полном объеме. 
Председатель ППО ОАО «Стагдок» Сергей Апальков акцентировал внимание на вопросах заработной платы. 
В новой редакции колдоговора подтверждены обязательства сторон, а также основные позиции по вопросам трудовых отношений, обеспечения занятости, времени труда и отдыха, трудовой дисциплины, охраны труда и окружающей среды, социальных льгот и гарантий, которые сохраненны в полном объеме и значительно расширенны, несмотря на изменившееся финансово-экономическое положение из-за падения рыночных цен на продукцию предприятия. В документе отражены все основные выплаты: при увольнении на пенсию, материальная помощь семьям по случаю рождения детей, выплаты к юбилейным датам и многое другое. 
Проект нового документа обсуждался на собраниях и конференциях во всех структурных подразделениях компании. Наиболее значимыми вопросами для работников предприятия остаются заработная плата, охрана труда, медицинское обслуживание и реализация социальных программ.
Коллективный договор ОАО «Стагдок» на 2016-2019 годы был принят делегатами конференции единогласно и подписан генеральным директором ОАО «Стагдок» Александром Зименковым и председателем ППО ОАО «Стагдок» Сергеем Апальковым.
Председатель Липецкого областного комитета ГМПР Василий Греков говорил о важности колдоговора в трудовых коллективах, о традициях соцпартнерства в группе НЛМК и на других предприятиях горно-металлургического комплекса области и о нестабильной обстановке в тех компаниях, где нет профорганизаций. Социально-экономическая обстановка в первом полугодии 2016 года по степени общей напряженности трудовых отношений определяется как кризисная. Научно-мониторинговый центр «Трудовые конфликты» зарегистрировал сообщения и события, относящиеся к 97 социально-трудовым конфликтам. По сравнению с первым полугодием 2015 года, когда было зарегистрировано 68 социально-трудовых конфликтов, рост количества конфликтов составил 24%. Василий Васильевич подчеркнул, что исходя из своих интересов, каждый работник должен внимательно изучить колдоговор как локальную «конституцию» предприятия, чтобы пользоваться прописанными в нем льготами и гарантиями, и каждодневно вносить свой вклад в его исполнение.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта