ПОДВОДЯ ИТОГИ

Дата: 17.08.2016
Отчетно-выборная кампания на предприятиях ГМК Ростовской области, итоги по охране труда и промышленной безопасности, правовая работа за первое полугодие 2016г., - эти вопросы обсуждались на заседании областного комитета профсоюза. 

Было отмечено, что отчетно-выборные собрания и конференции в структурных подразделениях первичных профсоюзных организаций проходят организованно, без нарушений. Высказанные делегатами замечания и предложения будут оперативно рассмотрены, разработаны планы и программы обучения вновь избранных руководителей цеховых профорганизаций.
В связи со снижением численности членов профсоюза по объективным причинам (реструктуризация предприятий) президиум обкома рекомендовал профкомам ПАО «ТАГМЕТ» И ОАО «ЭПМ-НЭЗ» провести оптимизацию своего кадрового состава.
Заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «ТАГМЕТ», технический инспектор труда ГМПР по Ростовской области Игорь Брехачев сообщил: 
- В настоящее время в областной системе обеспечения безопасности жизни и здоровья работников задействовано 264 уполномоченных по охране труда. Проведены расследования произошедших в первом полугодии четырех несчастных случаев на производстве, большое внимание уделялось вопросам обеспечения работников СИЗ, лечебно-профилактическим питанием. Технические инспекторы контролировали процесс проведения специальной оценки условий труда, выполнение мероприятий, направленных на сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе их трудовой деятельности. На ТАГМЕТе с начала года реализовано 15 масштабных мероприятий, в ООО «ЭПМ-НЭЗ - 18. 
Председатель обкома Сергей Анучкин отметил:
- Необходимо усилить профилактические меры по предупреждению травматизма на производстве, жестко контролировать выполнение требований законодательства РФ о СОУТ, добиваться справедливого предоставления компенсаций и льгот работникам, занятым на участках с вредными производственными факторами. 
Говоря о правовой защищенности членов профсоюза, участники заседания отметили результативность работы юридических приемных на территориях профсоюзных комитетов ПАО «ТАГМЕТ» и ОАО «ЭПМ-НЭЗ». Юрисконсульт областного комитета ГМПР Екатерина Дудкина с начала года помогла решить трудовые, жилищные, пенсионные вопросы  почти 50 работникам. Обком регулярно выпускает информационные листки с примерами защиты интересов работников. За первое полугодие нынешнего года пять дел в суде было решено в пользу членов ГМПР, сейчас в судебном производстве находится еще четыре дела. 
Был обсужден и принят план работы обкома на третий квартал, главным мероприятием которого станет отчетно-выборная конференция Ростовской областной организации профсоюза, объединяющей более 7600 работающих членов профсоюза и 1895 пенсионеров. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта