В БУДУЩЕЕ – С НОВОЙ СТРУКТУРОЙ

Дата: 01.09.2016
Отличительной особенностью нынешней отчетно-выборной кампании в первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР являются значительные изменения в структуре первички. 

Новая структура предполагает сокращение числа профгрупп и уход от большого количества выборных коллегиальных органов (т.е. профсоюзных комитетов цехов, производств, обществ, учреждений и муниципальных предприятий) за счет их объединения и введения института доверенных лиц. Если в 2011 году количество профкомов в первичке Группы ОАО «ММК» составляло 151, то к концу этой отчетно-выборной кампании их осталось только 24. Доверенные лица избраны в 118 структурных подразделениях. 
Юрий Днепровский, зав. организационным отделом ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР отметил: 
- Впервые мы использовали термин «доверенное лицо членов профсоюза» несколько лет назад. За это время было разработано соответствующее положение, которое прошло всевозможные оценки юристов и специалистов. Сегодня уже можем оценивать эффективность этого проекта. Главный плюс – мы смогли избавить доверенных лиц от излишней бумажной работы, у них появилось больше времени на непосредственное общение с членами профсоюза. 
Окончательно утвердить уже сложившуюся структуру первички предстоит делегатам 42 отчетно-выборной конференции. 
Александр Дерунов, председатель ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР:
- Мы ищем пилотные варианты дальнейшего развития профорганизации и, в том числе, в сфере структурных преобразований. Это необходимо для того, чтобы идти в ногу со временем. Главная функция профактива сегодня – защитная, а с успехом реализовать ее могут только профессионалы, которые должны быть в штате нашей профсоюзной организации. Роль доверенного лица – направить к специалисту члена профсоюза, которому требуется поддержка. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта