ОТ ЖИЗНИ НЕ ПРЯЧУТСЯ

Дата: 02.09.2016
В горячем прокате ОАО «Северсталь» утвердили отчет о профсоюзной работе и выбрали нового лидера. 

Конференция работников горячего проката прошла в символический день: 30 августа профсоюзной организации «Северстали» исполнилось 64 года. Об этом делегатам напомнил Игорь Младов. Он уже несколько месяцев исполняет обязанности председателя профкома после ухода на пенсию профсоюзного лидера Александра Гаршанина. Именно Игорю Борисовичу предстояло рассказать о работе профкома за пять лет.
- В горячем прокате в профорганизации состоят 1268 человек. Это почти 79% коллектива. Цифра солидная, но не все так гладко, – подчеркнул Игорь Младов. - Есть цеха, где в профсоюзе большинство, а есть участки, где членство ниже среднего.
Игорь Борисович рассказал о динамике заработной платы и ее соотношении с прожиточным минимумом. От оплаты труда разговор перешел к занятости. Передача функций на аутсорсинг не обошла стороной горячий прокат. Однако, по словам Игоря Младова, вместе с администрацией они многое делали для сохранения коллектива. Цифры говорят сами за себя. За 5 лет получили вторую профессию 991 человек, многие обучились с нуля, прошли переквалификацию.
Соотношение поощрений и наказаний – еще одна тема, затронутая в докладе. Здесь тоже есть свои лидеры и антилидеры. В одних цехах больше хвалят, в других – наказывают. Профком всегда защищал от несправедливых взысканий, в этом направлении, по мнению Младова, нужно и дальше работать.
Предоставление льгот по колдоговору также было на контроле профкома. Речь шла о выделении различных видов материальной поддержки, санаторно-курортном лечении. Только в этом году 152 ребенка работников отдохнули в оздоровительных лагерях. Многодетные семьи получали эти путевки бесплатно.
Не остался профком в стороне и от работы с молодежью. Спортивные победы прокатчиков известны всему предприятию, их представители – частые финалисты корпоративных конкурсов.
– Наш профком от реалий жизни не прячется и старается во всем, что происходит на производстве, участвовать полноценно, – подытожил Игорь Младов.
Делегаты с ним согласились, признали работу профкома удовлетворительной, доверили его возглавить Игорю Младову и предложили в следующие пять лет делать ставку на молодежь и больше заниматься обучением профгрупоргов.
За плечами Игоря Борисовича более 20 лет «горячего» стажа. Последние годы он возглавлял профком первого листопрокатного цеха как неосвобожденный председатель, а теперь будет представлять интересы работников всего горячего проката.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта