ЗАБЫТЬ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ НЕ ДАЕТ ПРОФКОМ

Дата: 06.10.2016
На отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Ачинского глиноземного комбината пять с половиной тысяч членов профсоюза представляли сто пятьдесят делегатов, из которых 2/3 – рабочие. В работе конференции принимали участие управляющий директор АО «АГК» Евгений Жуков и председатель Красноярского краевого комитета ГМПР Сергей Цвиров.

Председатель профкома Анна Баранова отметила, что за отчетный период деятельность профсоюзного комитета была направлена на формирование социально-трудовых отношений между работниками и работодателем, усиление контроля за соблюдением норм трудового законодательства на предприятии и в организациях, состоящих на профобслуживании, защиту трудовых прав работников, повышение уровня их правовых знаний. 
Делегаты конференции с большим вниманием слушали председателя профкома, ведь речь шла о том, на какую работу тратится 1% профсоюзных взносов, стоит ли она того. Человек труда умеет ценить заработанное, а труд металлургов никогда не был легким. Особое внимание было удалено обсуждению вопросов охраны и спецоценке условий труда, повышению уровня заработной платы. О качестве работы говорят ежегодные победы уполномоченных по охране труда Ачинского глиноземного комбината в конкурсах различного уровня. 
Только за 8 месяцев текущего года затраты на средства индивидуальной защиты составили более 33,5 млн рублей. Улучшены условия труда 779 работникам, из них 180 - женщины. Рост заработной платы по отношению к 2011 году составляет 45,6%. Средняя заработная плата по комбинату - 39 347 рублей. Задержек ее выплат не было. 
Евгений Жуков проинформировал о работе комбината в 2016 году, рассказал о планах развития предприятия и мерах по охране окружающей среды. Поблагодарил трудовой коллектив за работу и заверил, что в конце года планируется повышение заработной платы. 
Директор дал положительную оценку работе профсоюзного комитета и отметил, что он является хорошим помощником руководству – указывает на недостатки, не позволяет забывать о социальных обязательствах перед коллективом. 
Работе профсоюзного комитета была дана положительная оценка. Председателем профкома избран Александр Корсаков, технический инспектор труда. Он работал в цехе спекания комбината с 1995 года, был заместителем профгрупорга, профгрупоргом, председателем цеховой профсоюзной организации. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта