НА РАЙОННОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ…

Дата: 16.11.2016

В Бокситогорске (Ленинградская обл.) состоялось заседание районной трехсторонней комиссии, на которой встретились социальные партнеры — власть, профсоюзы и работодатели. Обсуждены жизненно важные вопросы развития района.

О позитивном
Произошли изменения в лучшую сторону в районной медицине. В апреле на заседании трехсторонней комиссии председатель профкома Бокситогорской межрайонной больницы Ольга Беляева говорила о снижении показателей обеспеченности населения больничными койками и амбулаторно-поликлинической помощью. В первую очередь - по причине нехватки квалифицированных медицинских кадров. Медики не спешили в Бокситогорск из-за невысоких окладов и отсутствия жилья.
Тогда и было принято решение: обратиться к губернатору Александру Дрозденко с просьбой о помощи. «И вот сегодня, - говорит Ольга Беляева, - в Бокситогорском ЛПУ появились сразу три молодых специалиста, окончивших ординатуру, и четыре специалиста со стажем». Как проинформировал глава администрации района Сергей Мухин, вопрос с жильем для них решается. Новый главный врач готов сотрудничать с профсоюзом, начаты переговоры по заключению колдоговора. «А пациенты уже отметили улучшение качества медпомощи», - комментирует председатель Координационного комитета ЛФП по работе профсоюзов в МО «Бокситогорский район», председатель первичной профорганизации «Бокситогорский глинозем» Елена Корягина.
Стабилизировалась ситуация в ЗАО «Пикалёвский цемент». В начале года часть работников предприятия из-за резкого снижения объемов производства перевели на двухчасовой рабочий день. Профорганизация завода при поддержке территориального комитета Горно-металлургического профсоюза России обратилась в инспекцию труда Ленобласти с заявлением о нарушении трудовых прав работников. «Сегодня предприятие работает в обычном режиме, профком (председатель Елена Петрова) добились повышения зарплаты работникам на 10%, - комментирует председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации ГМПР Александр Миронов.

Ответ не получен
На заседании комиссии в апреле заместитель председателя профкома ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Галина Зайцева обратила внимание на ухудшение экологической обстановки, вследствие чего в Пикалево, по мнению профлидера, отмечается рост онкозаболеваний. В связи с этим Сергей Мухин обратился от имени трехсторонней комиссии в Комитет государственного экологического надзора Ленобласти. Ответ от чиновников до сих пор не получен. Членами комиссии принято решение: повторно обратиться в профильный комитет с просьбой: досконально изучить экологическую обстановку в моногороде и проинформировать о результатах.

Права работников нарушаются
Александр Миронов и председатель профкома ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Лариса Иудина говорили о проблемах, возникших в ООО «Нева-Волга», подрядной организации ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», цеховая профорганизация которой входит в состав первички «БЦП». На предприятии, по словам профлидеров, задерживается зарплата, не хватает спецодежды. Принято решение: обратиться в инспекцию труда по вопросу нарушения прав работников. Весной на предприятии уже возникала ситуация с долгами по зарплате, в связи с чем работники предупредили руководство о возможной приостановке работы. После вмешательства профсоюзных лидеров «БазэлЦемент-Пикалево» и теркома ГМПР долги были погашены, решение о приостановке работы отменено.

О диверсификации экономики Пикалево
Власти Ленобласти рассчитывают в начале 2017 года получить для Пикалево статус территории опережающего развития (ТОР). В Сколково защищен проект развития города до 2030 года, согласно которому Пикалево полностью уйдет от "монозависимости" за счет увеличения доли населения, занятого в малом и среднем бизнесе до 60%. Дополнительно будет создано 1800 рабочих мест. «Сергей Мухин проинформировал социальных партнеров о последних новостях из областного правительства: в моногороде намечено строительство еще одного промышленного предприятия, где будет занято около 500 человек. Также из федерального бюджета запланировано выделение средств на благоустройство городов Бокситогорск и Пикалево», - рассказала Елена Корягина.
По информации Ленинградкой федерации профсоюзов

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта