ПРЕМИРОВАНЫ ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОФКОМА

Дата: 17.11.2016

Более 80 работников Череповецкого меткомбината стали лауреатами престижной премии имени академика И.П. Бардина. Она ежегодно присваивается за научные достижения в области металлургии. Две из одиннадцати работ были отмечены по инициативе профсоюзного комитета "Северстали" за улучшение условий труда и экологической обстановки.

Чище, чем раньше
Первая из отмеченных профсоюзом работ, – реконструкция единой фильтровальной станции. Она позволила повысить эффективность очистки воды перед ее сбросом в реку Кошту. Кроме решения экологических задач, реконструкция улучшила надежность работы системы водоснабжения комбината и качество воды, подаваемой на производственные нужды.
Все технологическое оборудование, фильтры, пешеходные пролеты, коммуникации – абсолютно новые. По мнению специалистов комбината, у новой системы очистки в мире аналогов нет.

Сохранить здоровье
Проект по улучшению условий труда на участке полимерных покрытий металла в плоском прокате был также отмечен по инициативе профсоюза. Работа включает почти 20 мероприятий.
Например, для операторов была смонтирована капсула безопасности в коутере. Находясь в ней, оператор меньше времени контактирует с вредными веществами. Кроме того, были установлены вытяжные камеры, а персонал обеспечили переносными газоанализаторами. Ряд мероприятий обезопасил выполнение работ и перемещение по промплощадке. Установлены ограждения, поручни, внедрены автоматизированные системы управления. Сделан ремонт помещения сменно-встречных собраний, оборудованы душевые и комната приема пищи.
– На участке около 75 работников, – отметил один из лауреатов премии, председатель профкома холодного проката Сергей Белоликов. – В результате реализации проекта для коллектива созданы более комфортные условия труда, снизился уровень травматизма. В долгосрочной перспективе все это непременно скажется на снижении уровня заболеваемости работников.

Справочно:
Премия имени академика Ивана Бардина учреждена в 1983 году к 100-летию ученого, разработавшего проект Череповецкого металлургического завода. Профсоюзный комитет участвует в присуждении премии за достижения в области улучшения условий труда и производственного быта, улучшения экологической обстановки.
Валентина Белова

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта