ВЕСТИ ИЗ КУЗБАССА

Дата: 18.11.2016

Достигнуто соглашение об индексации
По инициативе ППО «ЗапСиб» в ООО «Центральная ТЭЦ» состоялась конференция трудового коллектива по вопросам выполнения условий коллективного договора за 2015–2016 годы.
Индексация заработной платы в ООО «Центральная ТЭЦ» не проводилась с 1 июня 2015 года.
В ходе работы конференции были достигнуты соглашения о безусловном выполнении коллективного договора в части индексации заработной платы на уровень инфляции за 2015 год (11,5 процента). Индексация будет произведена с 1 декабря 2016 года.

Гурьевскому металлургическому – 200 лет!
15 ноября (по старому стилю) 1816 года в Гурьевске были запущены печи нового сереброплавильного завода. Через десять лет дала плавку первая доменная печь. Было начато производство изделий из железа. В 1924 году построена первая в Сибири 5-тонная мартеновская печь, а в 1925-м – получен первый прокат. С 1929 года ГМЗ был подчинен нуждам строительства Кузнецкого меткомбината. Завод стал базой для строительства не только КМК, но и рудников, шахт Кузбасса.
В годы Великой Отечественной войны в мартеновских печах плавили специальные марки стали для производства оружия, прокатчики катали сложные тонкостенные профили для авиастроения.
ГМЗ выстоял в 1990-е и в начале двухтысячных продолжил модернизацию производства. Печное литье было практически в каждом доме от Урала до Дальнего Востока, металлоизделия легли в основу строительства крупных объектов Сибири.
Сегодня завод выпускает сталь, уголок, швеллер, профили для машино- и вагоностроения, стальные мелющие шары диаметром от 20 до 120 мм. ГМЗ – признанный лидер на российском рынке мелющих шаров.
На предприятии много трудовых семей. Основатели династии Серебренниковых начали работать в 1820 году. Сегодня на предприятии трудится уже девятое поколение этой семьи.
На заводе действует профсоюзная организация «Гурьевский металлург», которая решает социальные вопросы, а с учетом непростой ситуации в отрасли, на предприятии, – все вопросы, связанные с сохранением уровня заработной платы, социальных гарантий.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта