ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НЕ ХВОРАТЬ!

Дата: 22.11.2016
Эффективная работа любого предприятия зависит от состояния здоровья его сотрудников. Поэтому одно из приоритетных направлений социальной политики ВИЗ-Стали – комплексная программа профилактики и оздоровления коллектива. На предприятии проводятся медосмотры работников, прививочные кампании, действует программа санаторно-курортного лечения. 

Санаторно-курортное оздоровление
В 2016 году ВИЗ-Сталь направила на оздоровление работников и их детей более 10,5 млн рублей. В том числе на оплату санаторно-курортных путевок, протезирование, вакцинацию, лечение. Металлурги имели возможность отдохнуть и подлечиться в лучших здравницах России, Урала и Черноморского побережья. В этом году каждый четвертый работник предприятия воспользовался такими социальными льготами. Сотрудники предприятия прошли бесплатную вакцинацию от различных инфекционных заболеваний. Все желающие получили для своих детей льготные путевки в летний оздоровительный лагерь.
Медосмотры 
Профилактический медосмотр сотрудников проводится ежегодно. Выездная бригада медиков работает на территории завода, что очень удобно. Для профосмотра в заводоуправлении выделяют специальные кабинеты, прием идет по графику, а потому без очередей. В одном из пролетов ЦХП находится передвижная флюорографическая установка.
В этом году на медицинский осмотр сотрудников ВИЗ-Сталь выделила около 1,5 млн рублей. С 17 октября по 9 ноября профосмотр прошли 1106 человек, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Состояние здоровья металлургов проверяют специалисты медицинского центра «ПрофМед». Среди них хирург и терапевт, офтальмолог и отоларинголог, дерматолог, невролог, а также другие врачи. Кроме того, работникам снимают кардиограммы, они сдают анализы.
По итогам профосмотра всем будут выданы паспорта здоровья с результатами обследования и рекомендациями врачей. Если сотруднику понадобится лечение, то по заключению врачебной комиссии в следующем году он получит санаторно-курортную путевку.
Здоровье каждого – достояние общее
В результате принятой комплексной программы оздоровления уровень заболеваемости сотрудников ВИЗ-Стали год от года снижается. Руководство намерено не только продолжить, но и усилить профилактические меры. И такая позиция вполне обоснованна, так как отсутствие даже одного заболевшего сотрудника отрицательно сказывается не только на работе конкретного подразделения, но и всего предприятия.
В случае необходимости руководители подразделений должны предоставить администрации предприятия свои предложения по улучшению условий труда. В частности, по организации комнат приема пищи, приобретению дополнительного оборудования и бытовых приборов.
От каждого сотрудника ВИЗ-Стали требуется внимательное отношение к своему здоровью. 
Наталья Качмашева, г. Верх-Исетский рабочий

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта