ДЛЯ САМЫХ АКТИВНЫХ

Дата: 25.11.2016

В туристско-экскурсионном оздоровительном комплексе «Волжский» состоялся региональный этап форума «Стратегический резерв 2016».

В мероприятии, организованном Волгоградским облсовпрофом, приняли участие более 60 профсоюзных активистов из числа работающей и студенческой молодежи. Они представляли 19 областных организаций профсоюзов, в том числе ГМПР.
На торжественном открытии форума участников приветствовали председатель областного совета профсоюзов Татьяна Гензе, председатели отраслевых обкомов профсоюзов.
На «круглом столе» на тему «Перспективы профессионального роста профсоюзной молодежи» речь шла о задачах и проблемах активизации работы с молодежью в отраслевых профсоюзах. Татьяна Гензе особо подчеркнула: профсоюзные организации должны привлекать молодежь к подготовке коллективных договоров, заключению трехсторонних соглашений.
Лекция преподавателя Волгоградского филиала Академии труда и социальных отношений, кандидата социологических наук Геннадия Долженко была посвящена деятельности профсоюзов в период Великой Отечественной войны. В один из дней работы форума - 19 ноября - вся страна вспоминала о том, что 74 года назад началось победоносное контрнаступление Красной Армии, закончившееся разгромом немецко-фашистских войск под Сталинградом. Молодые волгоградцы узнали подробности о переломном сражении Великой Отечественной войны и той созидательной роли, что сыграли в ней профсоюзы.
Участники работали в четырех командах, уверенно справились с заданиями, рассказывали о деятельности профсоюзов, готовили стенгазету, плакаты на правозащитную тему, организовали флеш-моб и другие мероприятия. Работая сообща и набираясь опыта, ребята увидели: молодой профсоюзный коллектив способен выполнить поставленные задачи и разрешить многие проблемы.
Там, где молодые лица, - там смех, спорт, конкурсы, викторины и прочие составляющие интерактивных игр на тему профсоюзной деятельности. Хорошей разрядкой для тела стала игра «Веселые старты» с шуточными спортивными состязаниями, а для ума - игра «Угадай!», в ходе которой участники по фотографиям называли имена волгоградцев, известных по работе в структурах власти, общественных организациях, профсоюзах.
Завершился форум подведением итогов и вручением сертификатов участникам форума.

Добавим, что в соответствии с постановлением Исполкома ФНПР с 14 по 18 декабря 2016 года в г. Пятигорске состоится Всероссийский молодежный профсоюзный форум «Стратегический резерв 2016», в котором примут участие около 1000 представителей профсоюзной молодежи со всей страны в возрасте до 35 лет, в том числе и ГМПР. А 18 декабря группа участников под руководством опытных альпинистов поднимется на гору Эльбрус, где будет развернут флаг ФНПР.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта