УЧИЛИСЬ УБЕЖДАТЬ

Дата: 07.12.2016
На базе отдыха «Мрас - Су» прошел выездной семинар - тренинг для профсоюзного актива первичной профсоюзной организации «НКАЗ» ГМПР ОАО «РУСАЛ-Новокузнецк» (Кемеровская обл.).

Темы семинара «Мотивация профсоюзного членства в сложных экономических условиях» и «Наука убеждать» между собой взаимосвязаны, обе очень сложны и актуальны. Не случайно преподаватель – тренер семинара Татьяна Крель, главный специалист по учебно – методической работе ППО «ЗапСиб», часто обращалась к истории и упоминала выдающихся лидеров различных эпох, отмечая тот факт, что все известные личности, оставившие след в истории, обладали даром воодушевлять, мотивировать, убеждать своих последователей, свой народ. Если не каждого человека прельщают лавры Александра Македонского или других легенд всемирной истории, то умение побуждать интерес к какому – либо действию, вызывать интерес, располагать к себе, мотивировать – весьма полезно. Многие делают это неумело с соответствующим результатом. Существуют психологические особенности, свои правила и законы, знание которых облегчает решение этой непростой задачи. Изучению законов и правил мотивации, аргументирования, убеждения и был посвящен данный тренинг.
24 председателя профкомов в ходе групповой работы активно разбирали, анализировали   непростые задачи, поставленные тренером. И постепенно, шаг за шагом, результатом коллективного труда стало открытие важных истин, что мотивация профчленства является сложным процессом, каждодневной и систематической работой. Достичь взаимопонимания с другим человеком – это только половина результата. Знание законов и правил аргументации и убеждения значительно расширяет наши возможности в общении. 
В ходе тренинга участники сделали для себя и другие важные выводы, научились отвечать на возражения скептиков, не верящих в возможности профсоюза, разобрали вопрос о том, как работать с аудиторией, не разделяющей ваших убеждений. Подробно обсудили, какую именно информацию, какие аргументы надо использовать для вовлечения в профсоюз в своей организации, в чем особенность построения агитационной речи. С энтузиазмом работали в тренинге, выявляя значимые качества мастера общения – «мотиватора».
Самым продуктивным и интересным показалось участникам и тренеру упражнение «Наш профсоюз» - по усвоению правил убеждения, в котором каждый на практике продемонстрировал навыки и умения. 
При подведении итогов присутствующий на семинаре заместитель председателя Кемеровской ТПО Олег Антоненко отметил позитивный настрой участников семинара, стремление освоить непростую науку мотивации и убеждения, активное взаимодействие профлидеров в коллективных групповых упражнениях и высокую профессиональную подготовку тренера, модератора семинара. Сами же участники тренинга, среди которых было немало вновь избранных председателей, высказали пожелание проводить подобные семинары и по другим направлениям профсоюзной деятельности.  

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта