РЕЗУЛЬТАТ – ЭТО ГЛАВНОЕ - 20.02.2017

Кемеровская областная организация провела два семинара, посвященные профсоюзной работе.
«Что такое профсоюз?», «Мотивация профсоюзного членства», «Особенности работы студенческого профкома», – на эти и другие вопросы получили ответы старосты-профгрупорги первого курса металлургического техникума на семинаре, который провел председатель молодежного совета областной организации Дмитрий Митрофанов.
- Ребята подобрались неравнодушные, - рассказал Дмитрий. - Когда начали детально обсуждать деятельность студенческого профкома, разговор перешел на задачи профсоюза в целом. Например, какие гарантии может дать профсоюз при сокращении. Можно ли с его помощью отстоять свое рабочее место? Я объяснил, что профсоюз – это все мы, а не председатель профкома в одном лице. И будущее организации зависит от нашей активности, неравнодушия. Уверен, недостаточно первокурсников просто принять в профсоюз, им надо уделять много внимания: что в них вложишь сейчас, то и получишь в будущем.
В ППО «Гурьевский металлург» семинар был посвящен информационной деятельности. В начале семинара преподаватель, заведующая орготделом КТПО Надежда Петрова, выяснила, какие вопросы интересуют профактив. Она помогла разобраться, как и где получать информацию о деятельности предприятия, что говорить, когда человек выходит из профсоюза, как вести беседу с работником, не состоящим в организации. На семинаре учили способам убеждения и достижению результата с помощью инструментов информационной работы. 
Большая часть обучения прошла на примерах деятельности других профсоюзных комитетов ППО. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта