ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОТЕНЦИАЛ ЕСТЬ, ПРОБЛЕМЫ - ТОЖЕ - 02.03.2017


Как сообщил КоммерсантЪ, после полугодового простоя Металл-групп возобновило добычу железной руды на Яковлевском руднике (Белгородская область).
К началу марта на производстве должны быть задействованы практически все прежние сотрудники, а ежемесячную добычу планируется довести до 100 тыс. т руды. Директор Яковлевского рудника Н. Радько пояснил Ъ, что 1 февраля производство было запущено в ограниченном объеме.
- Объемы согласованы с Ростехнадзором. Поэтапное наращивание мощностей производства будет проводиться в рамках этих соглашений, - рассказал Н. Радько. - Сокращения персонала не допущено. С начала месяца 55% рабочих приступили к производственному процессу, остальной коллектив начнет работу к началу марта».

Как обстоят дела сегодня, спросили у Ивана Зырянова, председателя профкома Яковлевского рудника. Вот что он рассказал:
- Слова не могут выразить те эмоции, которые я испытываю! Если коротко и сухо, то происходит следующее: за время вынужденного простоя проведен экзамен по охране труда и ТБ, произведена закладка выработанного пространства общим объемом 40 тысяч кубометров, цемент для закладочной смеси закончился, ожидаем поступлений. В шахту доставлен новый комбайн для забоя на Западном участке. Вопрос по спецодежде так и не решен, заключили контракт с местной фабрикой, но будут шить по предоплате, склад пуст как барабан. Запущена система позиционирования, без которой доблестная районная горная техническая инспекция не согласовала бы мероприятия по плану ликвидации инцидентов и аварийных ситуаций.
Давший интервью «Коммерсанту» директор Н.Радько сегодня отработал последний день, возглавил предприятие и.о. директора И. Доденко.
Членство падает катастрофически, люди разбегаются. Оставшиеся активисты уповают на председателя профкома. Профком сегодня собирался, с достаточно объемной повесткой дня.
Сегодня запустили предприятие в нормальном режиме. Проблемы старые будем решать в текущем порядке.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта