ДЕТИ В ГОСТЯХ У МАГНИТКИ - 24.05.2017


Завершился проект, организованный ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР для детей работников, принимавших участие в конкурсе рисунка, посвященного 85-летию комбината. Одним из сюрпризов для маленьких художников стала возможность побывать на промплощадке предприятия.

Юрий Демчук, заместитель председателя ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР:
- Автобусные экскурсии стартовали в середине апреля. В течение месяца каждые выходные в соответствии со строго разработанным графиком дети могли своими глазами увидеть территорию промышленного гиганта.
Борис Семенов, председатель ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР:
- Самым юным участникам конкурса рисунка едва исполнилось по 4 года. Таких маленьких посетителей обычно не допускают на промплощадку, но руководство комбината пошло нам навстречу. И главной нашей задачей, как инициаторов проведения детских экскурсий, стала их организация на самом высоком уровне с соблюдением всех требований безопасности. Сегодня можно с уверенностью сказать – этот опыт оказался позитивным.
Экскурсионный маршрут разрабатывался специалистами профсоюзной организации совместно со службой безопасности ММК. В него включили все основные этапы производственного цикла – от доменного цеха до прокатного передела. За экскурсионный час маленькие гости могли увидеть ключевые производственные объекты, знаковые и памятные места Магнитогорского металлургического комбината.
Сложная задача стояла перед экскурсоводом – максимально доходчиво, учитывая возраст почетных гостей, рассказать о работе предприятия. Поскольку в целях безопасности дети до 14 лет не могут покидать автобус на территории комбината - о том, что происходит внутри цехов, экскурсовод поясняла, используя видеоматериалы телекомпании «ТВ-ИН». Они транслировались на специальном телевизоре, расположенном в автобусе.
Отзывы участников самые положительные. Экскурсия проходит, как говорится, на одном дыхании, оставляя массу впечатлений. Потому что не только дети, но и многие родители посещали комбинат впервые.
Валентина и Василий Храмшины, участники экскурсии:
- Поразила, в первую очередь, чистота. Нам из города кажется, что на комбинате грязно, а здесь - чистые поля, большое количество деревьев…
Дети старше 14-летнего возраста смогли увидеть не только территорию комбината, но и посетить листопрокатные цеха. Уникальной возможностью смогли воспользоваться около 80 человек. Для них были организованы обзорные двухчасовые экскурсии.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта