ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ - 14.07.2017

Это доказали лебединцы, организовав автопробег в честь 50-летнего юбилея родного комбината. Перед отправкой на площадке около здания управления экипажи трех десятков автомобилей напутствовали главный инженер комбината Виктор Мартинсон и председатель профсоюзной организации Борис Петров. Они поблагодарили молодежь за такую замечательную инициативу, поддержанную профкомом.

Трудно придумать более подходящий подарок для комбината, который постоянно находится в динамичном развитии. Образ Лебединского ГОКа, как флагмана отрасли, идеально вписывается в формат непрерывного движения, скорости, неотвратимости изменений. А дорога – это древний образ, символ жизненного пути, движения к цели.
Поэтому и маршрут был выбран соответствующий: проехали по территории комбината к началу начал – карьеру, на борту сфотографировались и отправились в Старый Оскол, город, построенный теми же комсомольцами, которые возводили ГОК, а затем заселили этот старинный городок и превратили его во второй по значимости город области. Из Старого – на Лебеди. На месте губкинского микрорайона когда-то была деревушка с таким же названием. И это единственное, что сегодня напоминает о ней. Микрорайон, где проживает девять тысяч народу, причем почти стопроцентно – работники Лебединского ГОКа, бывшие, настоящие и будущие, динамично развивается и молодеет год от года. Участники автопробега своими глазами, некоторые впервые, увидели новый стадион, уникальный бревенчатый храм Всех скорбящих радости, фонтаны, скверы, новые детские площадки, цветники.
В Губкине, городе компактного проживания лебединцев, маршрут автопробега пролегал через микрорайон Журавлики, своим появлением обязанным Лебединскому ГОКу: весело отсвечивало солнце на золотых куполах Спасо-Преображенского собора, крутилось колесо обозрения в «Чудо-Юдо-Граде», многочисленные в этот субботний день прохожие приветливо махали руками.
Первая остановка – у памятника погибшим воинам в переулке Героев. Здесь участников автопробега ожидал сюрприз – к ним присоединился ветеран Великой Отечественной войны и труда, заместитель председателя Совета ветеранов Лебединского ГОКа Владимир Семенович Волога. Он с удовольствием вспомнил те далекие годы, когда приехал с Урала на разработку Лебединского месторождения. На его глазах выросли фабричные корпуса, цеха завода горячебрикетированного железа. На его памяти – становление системы социального обеспечения работников, профсоюзной организации.
Участники автопробега возложили цветы к памятнику и отправились далее. Следующая остановка – «Галерея почета» Лебединского ГОКа. Она появилась здесь по инициативе Металлоинвеста, управляющей компании комбината, и является символом уважения к людям труда, к тем, кто создает наше сегодня.
Лебединцы прошли по аллее Героев, поклонились Вечному огню…
И – по машинам. Их ожидало еще одно важное дело. На центральной площади города состоялся флешмоб: автомобили выстроились в цифру 50. Лебединскую молодежь приветствовал директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Леонид Альяных. Сам живая легенда, комсомольский и партийный активист, Альяных работал в тресте «КМАрудстрой», который возводил промышленные здания комбината, а в городе горняков - объекты соцкультбыта, как тогда говорили. Леонид Николаевич отметил:
- Это здорово, что у нас такая активная и прогрессивная молодежь, всегда готовая отстаивать честь родного предприятия, как на производстве, так и в различных спортивных и творческих состязаниях. Мы, старшее поколение уверены, что комбинат в надежных руках.
В заключение акции вместе с группой «Акцент», исполнившей несколько патриотических композиций, площадь скандировала: «Россия, Россия!». Так открылась праздничная неделя, предваряющая грандиозные гуляния по поводу 50-летия комбината.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта