ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОВЕРКА КОНКУРСОМ - 25.07.2017

В ПАО «Кокс» (Кемеровская обл.) прошел конкурс среди уполномоченных по охране труда. В составе жюри был главный технический инспектор труда ГМПР по Кемеровской области С. Ермаков.

Вначале состоялось тестирование кандидатов по проверке знаний требований охраны труда, по результатам которого была сформирована группа из 10 конкурсантов.
На первом теоретическом этапе уполномоченным предстояло отметить нарушения охраны труда по представленным рисункам и обосновать свое заключение. Второе задание – сформировать комплекс мероприятий по устранению или уменьшению уровня воздействия вредных факторов (повышенного уровня шума, вибрации). Затем оказать первую доврачебную помощь при всевозможных кровотечениях, травмах, ушибах, провести сердечно-легочную реанимацию на тренажере «Максим».
Лидером конкурса стал уполномоченный цеха метрологии и автоматизации В. Царев, второе место у представителя конденсационной электростанции А. Шмелева, третье место присуждено Г. Рукину (коксовый цех). Победителям получили дипломы и денежные премии.
– Конкурс прошел на одном дыхании, – отметил Сергей Ермаков. – На выполнение заданий давалось по 5–7 минут, уровень знаний у участников - высокий. И болельщики в ходе конкурса не скучали, между ними проводились соревнования на знание аббревиатур по охране труда. Самые активные зрители получили памятные подарки.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта