ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

О ПРОФОСМОТРЕ, И НЕ ТОЛЬКО - 18.09.2017

Женский профактив «Северстали» обсудил вопросы с руководителем медсанчасти. Встреча с Евгением Дроздом состоялась в библиотеке профкома 13 сентября.

Без очередей
В первую очередь Евгений Дрозд рассказал, над какими проектами сейчас работает медсанчасть. Один из них – информатизация. Многие заметили новшества в этом направлении. Несколько лет назад появилась возможность записаться на прием через интернет, врачи ведут электронные карточки. Все это упрощает работу и позволяет уделять больше внимания пациенту.
Поликлиника стала более удобной для пациентов. Руководитель медсанчасти напомнил о серьезных изменениях в работе регистратуры: организована запись на прием по телефону, внедрен программно-аппаратный комплекс, позволяющий выдавать талон ко всем специалистам в одном окне, пластиковые стенды с расписанием работы врачей заменили электронные мониторы. В регистратуре посетитель и регистратор общаются друг с другом в открытом пространстве. В фойе установили инфоматы для записи к врачу и аппараты «электронной очереди».
Работа по улучшению обслуживания в регистратуре продолжается.

Профосмотр вовремя
Еще одна задача, которую перед собой ставит медсанчасть, – более быстрое прохождение медосмотра работниками. Ежегодно его проходят тысячи сотрудников «Северстали». Разговор зашел о том, какие проблемы возникают при прохождении медосмотра. Например, специалистов проходят быстро, а вот итоговое заключение терапевта приходится ждать долго. Евгений Владимирович отметил, что медсанчасть в курсе этой проблемы и старается ее решить.
Попросили обратить внимание на работу поликлиники на Парковой. Сегодня там проходят профосмотр работники центра «Промсервис». Главный врач предложил сразу же сообщать ему о возникающих проблемах.

Кадры и отзывы
Хорошие отзывы были у женщин о работе родильного отделения. Кстати, главврач порадовал информацией о том, что теперь на роды принимают не только работниц «Северстали», но и горожан. Для этого надо только написать заявление в медсанчасть.
Что касается проблемы укомплектования кадрами, Евгений Дрозд заверил профактив, что работа в этом направлении ведется постоянно. Медсанчасть старается привлекать врачей и с этой задачей справляется.

Улучшения по просьбам
По просьбе женщин на сайте медсанчасти может появиться информация о режимах работы кабинетов. Необходимо, чтобы терапевт периодически приезжал в подразделение и проводил прием, – с такой просьбой обратились коксохимики. Представители подразделения также обратили внимание на то, что работники вечером не успевают попасть на прием в поликлинику, т.к. уехать с коксохима можно только на служебном автобусе. Евгений Владимирович взял на заметку обе проблемы. Он напомнил, что помочь записаться к терапевту может цеховой фельдшер.

Медсанчасть «Северсталь» – одно из крупнейших медицинских учреждений Северо-Запада. За ним закреплено более 47 тысяч пациентов, в основном это работники и ветераны ЧерМК.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта