ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

К ПЕРЕГОВОРАМ ГОТОВЫ - 19.09.2017

Комиссия по подготовке проекта коллективного договора ПАО «ММК» на ближайшие два года была сформирована еще в конце августа. На паритетных началах в нее вошли представители профсоюзной организации и работодателя.

Сегодня уже сформирован пакет конкретных предложений в новый коллективный договор, касающийся льгот и компенсаций для работников комбината.
Борис Семенов, председатель первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР:
- К работе над проектом коллективного договора мы привлекли специалистов разных направлений – юристов, экономистов, экспертов в сфере охраны труда. Провели большую предварительную работу: изучили последние нововведения в трудовом законодательстве, сделали сравнительный анализ коллективных договоров, которые действуют на аналогичных предприятиях горно-металлургического комплекса России. В результате уже к первому заседанию комиссии подходим с целым комплексом предложений, которые будем обсуждать на заседаниях комиссии.

В итоговый пакет предложений от профсоюзной организации вошли более двух десятков пунктов по вопросам оплаты труда, предоставления отпусков, социального развитие коллектива, условий присвоения статуса «Почетный пенсионер».
Кроме того, отмечает председатель, предстоит большая работа по внесению технических правок в документ и приведение его в соответствие с вновь принятыми законотворческими нормами.

Стоит отметить, что коллективные договоры Группы Магнитогорского металлургического комбината многократно становились победителями региональных и отраслевых конкурсов в сфере защиты социально-трудовых прав работников.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта