ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БЫЛО НЕПРОСТО, НО ДОГОВОРИЛИСЬ - 20.09.2017

Первичная профсоюзная организация "Бокситогорский глинозём" (предприятие «РУСАЛ-Бокситогорск») добилась значительного повышения зарплаты работников.

С 1 сентября оклады на заводе повышаются в среднем на 18-20%, а у представителей основных профессий - высококвалифицированных работников — на 24%. Соответствующий приказ подписан 15 сентября.
Такой большой профсоюзной победе предшествовали переговоры, которые профком вел с администрацией завода при поддержке территориального комитета ГМПР с 2016 г.
По словам председателя ППО «Бокситогорский глинозем» Елены Корягиной, вопрос о необходимости повышения заработной платы руководство предприятия поставило перед представителями управляющей компании в мае, во время торжественной церемонии открытия модернизированного корундового производства.
- На протяжении последних четырех лет на заводе производилась только индексация заработной платы на уровень ИПЦ, последнее повышение заработной платы было в 2013-м. Средняя зарплата работников завода была ниже, чем в среднем по области, - рассказывает профлидер. - В коллективном договоре предприятия был обозначен срок доведения средней зарплаты до среднего показателя по области - конец 2018-го. Однако были опасения возможности достичь этого уровня в обозначенные сроки. Профсоюзная сторона настаивала на необходимости реального повышения заработной платы, тем более, что финансовая ситуация на заводе в связи с модернизацией и расширением корундового производства и, соответственно, увеличением выпуска продукции, складывалась благоприятная.
Высший менеджмент РУСАЛа обещал рассмотреть вопрос о повышении заработной платы. Дирекция, при непосредственной помощи профкома, подготовила и направила в управляющую компанию соответствующие документы.
Согласование на уровне управляющей компании, по словам Корягиной, длилось более двух месяцев. Когда вопрос застопорился, к переговорам подключился председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации профсоюза Александр Миронов. В итоге на кадровом комитете компании было принято положительное решение.
Благодаря значительному повышению средняя зарплата на заводе, по предварительным подсчетам, достигнет среднеобластного показателя уже к октябрю нынешнего года, то есть более чем на год раньше срока, прописанного в коллективном договоре предприятия.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта