ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОВЕРЯТ ВСЕХ

Дата: 02.11.2017

Специалисты первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР приступили к масштабной проверке журналов замечаний и предложений, которые заполняют уполномоченные по охране труда.

Сегодня в структурных подразделениях профорганизации действует 781 уполномоченный по охране труда. Каждый выбран в своем коллективе. Среди обязанностей профсоюзного уполномоченного не только проверка соблюдения требований охраны труда на рабочих местах, но и донесение этой информации до должностных лиц организации, например, до начальника цеха.
Вопросы охраны труда затрагивают интересы большинства работников цеха или подразделения. Для эффективного взаимодействия с работодателем и быстрого решения возникающих проблем и был разработан механизм ведения уполномоченными журналов.
Юрий Демчук, зам председателя ППО Группы ПАО «ММК»:
- В этом году мы организовали обучение уполномоченных. Практически все общественные контролеры - и вновь, и повторно избранные - прошли специальный курс. Теперь пришло время посмотреть, как полученные знания реализуются ими на практике. Первые результаты осмотра журналов в подразделениях говорят о том, что это - эффективный инструмент проверки работы уполномоченных и выявления сложностей в их работе. Кроме того, это возможность наладить и укрепить взаимодействие общественного уполномоченного и должностного лица на месте, в конкретном цехе. Ведь мы еще и анализируем то, какая реакция следует на указанное замечание уполномоченного.
Проведение проверки журналов уполномоченных запланировано до конца года. Практически ежедневно технические инспекторы профсоюзной организации будут перемещаться по территории промплощадки. Им предстоит проверить около 200 журналов, которые ведут уполномоченные по охране труда в структурных подразделениях.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции