ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОФКОМУ ЕСТЬ НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ

Дата: 13.03.2018

В первичной профсоюзной организации АО «РУСАЛ Новокузнецк» состоялась профсоюзная конференция, в работе которой принял участие 61 делегат, управляющий директор НКАЗа Виктор Жирнаков, директор по персоналу Тамара Корчагина, руководитель Новокузнецкого филиала ООО «РУС Инжиниринг» Евгений Корнеев, начальник отдела управления персоналом РИКа Татьяна Горбаткова, председатель Кемеровской ТПО ГМПР Михаил Виноградов и его заместитель Олег Антоненко. 

Председатель профорганизации предприятия Иван Григорьев рассказал, что на учете состоят 1132 члена профсоюза, в составе 28 профсоюзных организаций подразделений, 83 профгруппы, профчленство 51,8 процента. За отчетный период численность работающих членов профсоюза сократилась на 44 человека, основное снижение произошло за счет уволившихся работников.
Уровень профчленства вырос в литейном отделении (председатель профорганизации А. Скрылев), 7-я серии (С. Конторович), транспортном управлении (К. Попов), ЦРОАП (А. Волков), ЦАП (В. Равковский).
Проведены семинары для профгрупоргов и председателей профорганизаций подразделений, на которых обсуждались вопросы трудового права, охраны труда, мотивации профсоюзного членства. Прошли обучение и уполномоченныхе по охране труда. Всего обучено 133 профактивиста.
Большая работа ведется комиссией по работе с молодежью профкома, молодые работники принимают активное участие в различных мероприятиях и акциях. Председатель комиссии Михаил Мосунов рассказал об основных - Дне молодежи на Кузнецкой крепости, посещении подшефных в школе-интернате № 88, спортивных и оздоровительных мероприятиях.
Важное направление работы – заключение коллективных договоров. В АО «РУСАЛ Новокузнецк» коллективный договор продлен на 2017 – 2019 годы, в РИКе заключен новый на тот же срок. В филиале Управления бытового обслуживания колдоговор заключен в марте прошлого года.
В 2017 году средняя заработная плата в АО «РУСАЛ Новокузнецк» составила в целом по заводу 49113 рубля, по рабочим профессиям – 45607 рублей (рост к 2016 году 3,3 и 3,4 процента соответственно), в НФ «РУС-Инжиниринг» средняя заработная плата равна 41754 рублям, по рабочим профессиям – 37 611 рублей (рост к 2016 году – 4,7 и 5,8 процента соответственно).
– Это не тот рост заработной платы, который мы хотели бы иметь, – резюмировал Иван Григорьев, – все мы платим коммунальные услуги, ходим в магазины и видим, как растут цены. Так что профсоюзному комитету есть над чем работать.
Председатель профорганизации литейного отделения Андрей Скрылёв отметил, что работа профсоюзной организации изменилась в лучшую сторону. Стали проводиться новые мероприятия, в том числе спортивные, которые сплачивают и объединяют людей. Ведется целенаправленная работа по наполняемости колдоговора. Есть дотации на питание, проводится обучение профактива.
Управляющий директор Виктор Жирнаков отметил, что поддерживает работу профактива.
– В сильных и крепких подразделениях завода должны быть сильные, массовые профсоюзные организации, – подчеркнул он. – Руководителям подразделений нужно активизировать работу по росту численности членов профсоюза. Профсоюзная организация завода достойна большей массовости по результатам работы, по принципиальной постановке вопросов, которые мы совместно решаем, в том числе с использованием ресурсов дивизиона и компании.
Работа профсоюзной организации за отчетный период единогласно признана удовлетворительной.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции