ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР. КАКОЙ ТЫ?

Дата: 07.12.2018

С 29 ноября по 1 декабря в Нижегородской территориальной организации ГМПР прошел семинар. Участниками семинара стали председатели цеховых профсоюзных организаций АО «Выксунский металлургический завод», Кулебакского завода ПАО «Русполимет» и Выксунского ОАО «Центрдомнаремонт». Тему лидерства увлеченно раскрывал преподаватель профсоюзного обучения Евгений Агафонов.

Профсоюзный активист - это лидер, но дополнительное совершенствование лидерских навыков только помогает работе. Участники семинара составили полную характеристику профсоюзного лидера, определили необходимые качества, проговорили множество его функций, анализировали общие интересы и другие лидерские составляющие. Ораторские способности проявили на презентации, отрабатывали технологии убеждения, моделировали различные ситуации.
Лидера делает команда. Это утверждение профсоюзные активисты доказывали, работая в группах. На этом этапе семинара к работе подключился профсоюзный преподаватель Николай Гришин. Прохождение лабиринта показало, как лидеры умеют слушать, слышать, исполнять указания, принимать решения. Изучались особенности восприятия вербальной и визуальной информации, проводились практические занятия по развитию речи.
Профсоюзные эксперты, в роли которых выступали председатели первичных профсоюзных организаций Фёдор Туваев, Николай Молодцов и Николай Янин, по ходу работы делились не только своими секретами лидерства, но и давали оценки прохождения каждого этапа участниками семинара.
Интересную и веселую разминку по работе с информацией провела Мария Баринова , еще один будущий профсоюзный преподаватель. Для неё это был первый шаг в бурную и интересную профсоюзную работу.

Юлия Елискина, инженер по подготовке производства Выксунского ОАО «Центрдомнаремонт»:

- Тренинги помогли закрепить теоретическую часть. Грамотно изложить и донести суть вопроса удается не каждому, в этом мы убедились на упражнении по описанию известных картин.

Алексей Горюков, председатель профсоюзной организации энергоцеха ПАО «Русполимет»:

- Каждая такая встреча дает новый толчок, дополнительный импульс движению вперед. Понравилось все – форма проведения, дружеское общение, непринужденная атмосфера. Я и прежде был уверен в том, что без команды лидер вряд ли состоится, а тут нашел неоспоримые доказательства.

Марина Ермакова, председатель профсоюзной организации дирекции по капитальному строительству АО «ВМЗ»:

- Было очень интересно и познавательно, так как опыт профсоюзной работы у меня небольшой. Работа в команде доставила удовольствие, была предоставлена возможность каждому проявить лидерские качества.

Закрывая семинар, председатель Нижегородской территориальной организации ГМПР Александр Ушков отметил активность участников встречи и высокий профессионализм преподавателей, которые создали активную творческую атмосферу и способствовали проявлению инициативы каждого участника семинара.

Надежда УСТИНОВА


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции