ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НОВЫЙ ДОГОВОР НА ЧУСОВСКОМ

Дата: 21.12.2018

У чусовских металлургов средняя зарплата по итогам года должна составить 33,8 т. руб. А в 2019 г. планируется ее рост до 36,6 т. руб. Также предполагается повышение социальных выплат. На днях здесь приняли новый коллективный договор.

14 декабря конференция трудового коллектива ЧМЗ признала удовлетворительным выполнение коллективного договора за 2016-2018 годы. Был принят новый колдоговор на 2019-2021 годы, который предусматривает рост как заработной платы, так и выплат на социальные нужды работников предприятия.

C большим интересом делегаты выслушали управляющего директора ЧМЗ Владимира Кирзнера, рассказавшего о развитии предприятия. Сегодня все понимают, что без стабильно растущего производства не будет и роста зарплат. Положительная динамика в 2018 году есть. В декабре первые чусовские рессоры отправятся на автозавод компании Ford. Началась реализация проекта строительства стана малолистовой рессоры 200/4. В дополнении к трём бригадам в прокатном цехе в октябре набрана четвёртая бригада. Ферросплавный цех в 2018 году неоднократно выходил на рекордные показатели, подписан контракт, обеспечивший загрузку цеха на 2018-2019 годы.
Начальник управления по персоналу ЧМЗ Жанна Леушина поведала участникам конференции, что в 2018 году на предприятии не было увольнений в связи с сокращением. Напротив, численность росла: за 9 месяцев на ЧМЗ приняты на работу со стороны 291 человек. Средняя зарплата в 2018 году ожидается на уровне 33,87 тысяч рублей. Она практически сравнялась со средней зарплатой по Пермскому краю в 2018 году - 34,15 тысяч рублей.
Затраты на обеспечение льгот и гарантий работников ЧМЗ сверх требований Трудового кодекса составили в 2018 году 48,4 млн рублей. Жанна Леушина сделала вывод, что работодатель полностью выполнил все статьи колдоговора - жалоб со стороны работников в 2018 году не было.
- Исполнение коллективного договора, действительно, есть, и претензий не поступало, - согласился председатель профкома Александр Штин.
Участники конференции проголосовали единогласно за то, чтобы исполнение колдоговора за 2016-2018 годы оценить удовлетворительно.
Планируется, что в 2019 году средняя зарплата на Чусовском металлургическом заводе достигнет 36,6 тысяч рублей и превысит уровень средней по краю. В основном за счёт премирования за повышение производительности труда. Начальник управления по персоналу Жанна Леушина рассказала также, что согласно новому колдоговору на 2019-2021 годы минимальная зарплата на предприятии вырастет до 1,7 прожиточного минимума.
Социальный раздел колдоговора предусматривает увеличение финансирования на оздоровление детей на 400 тысяч и рост по целому ряду других статей расходов. Всего же в 2019 году затраты на его исполнение сверх требований Трудового кодекса составят 55 млн руБлей. Новый коллективный договор может знаменовать собой начало нового этапа – от стабилизации к устойчивому экономическому и социальному развитию предприятия.

Юрий Софонов,
фото автора
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции