КОГДА ЗАЩИТА НЕ РАБОТАЕТ

Дата: 04.02.2019

В ЕВРАЗ НТМК прошло совещание по охране труда, в котором приняли участие 42 уполномоченных от структурных подразделений комбината.

Главный специалист по охране труда предприятия Алексей Кальщиков доложил о ситуации с производственным травматизмом за прошедший месяц. Старший менеджер управления по закупкам Дирекции по снабжению Дивизиона «Урал» Наталья Саломатина проинформировала о наполнении кустовых складов ЕВРАЗ НТМК сецодеждой, спецобувью и СИЗ.
Главный технический инспектор Свердловской областной организации ГМПР Андрей Соколов рассказал об итогах прошедшего года:
- В 2018 году на предприятиях ГМК области, где действуют первички ГМПР, произошло 12 случаев производственного травматизма. В трех случаях пострадал электроперсонал, один случай - с летальным исходом. Все электрики, которые пострадали в групповых случаях, получали защитные костюмы от электро-дуги. Не удалось снизить количество тяжелых несчастных случаев, в прошлом году их было 30.
Последнее время работодатели выделяют немалые средства для приобретения эффективной спецодежды и СИЗ. И вполне понятно их негодование, когда при расследовании несчастных случаев устанавливается вина руководства по осуществлению слабого контроля применения средств защиты. Речь шла о повышении ответственности работников.
На совещании обсуждались меры снижения производственного травматизма, усиления контроля за охраной труда, уполномоченные задавали вопросы из практики своей работы.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции