ПОД МУЗЫКУ БАЙКАЛА

Дата: 07.03.2019

Переход по Байкалу - такое необычное путешествие для 80 работников первичной профсоюзной организации в филиале «ИркАЗ-СУАЛ» организовала комиссия по вопросам женщин.

Дружная команда добровольцев совершила пеший переход озера, расстояние - 19 километров. Вначале путь проходил по лесу до небольшой деревни Старая Ангасолка. Познакомились с Кругобайкальской железной дорогой, самой дорогой и сложной по постройке частью Транссиба, затем продолжили путешествие по Байкальскому льду до г. Слюдянка.
Без преувеличения можно сказать, что участники увидели, почувствовали и даже услышали байкальский лед. Эмоции зашкаливали. Группа растянулась на несколько километров. Глаза слепило яркое сибирское солнце, ветер обдувал лицо. Вокруг раздавалось такое странное, почти дискотечное «дынц-дынц» - это трескался лед, это музыка Байкала.
Мы не торопились, шли спокойно и старались в полной мере ощутить всю красоту и мощь этих мест. Под ногами черный лед, испещренный белыми трещинами, - только по ним можно догадываться о толщине льда, отделяющего от  водной бездны. О том, что мы находились на земле, а не на другой планете, напоминали изредка проезжающие мимо машины МЧС.
С каждым годом желающих покорить эту загадочную ледяную планету становится все больше. Нашей команде это тоже удалось, несмотря на разный уровень подготовки участников - от опытных лыжников, не раз бывавших на зимнем Байкале, до новичков без особого уровня физической подготовки.
А.Таскина,
председатель женсовета ППО ГМПР в филиале «ИркАЗ- СУАЛ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции