ПРОФСОЮЗ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ

Дата: 12.03.2019

Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) провело публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности управления при осуществлении надзора в горнорудной промышленности за 12 месяцев 2018 года.

Мероприятие было проведено в рамках приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в соответствии с планом-графиком проведения ежеквартальных обсуждений результатов правоприменительной практики территориальных органов Ростехнадзора на 2019 год.
На заседании были заслушаны доклады с обзором типовых и массовых нарушений обязательных требований промышленной безопасности в горнорудной промышленности Белгородской, Курской, Воронежской, Липецкой областей, а также в области государственного строительного надзора. Участие в мероприятии приняли 178 человек, представляющих 39 предприятий и организаций, органы власти и прокуратуры, профсоюз.
Заместитель председателя Белгородской областной организации ГМПР Андрей Никитский в своем докладе подчеркнул, что, по мнению профсоюза, прогнозирование появления опасностей является самым важным мероприятием по предупреждению производственного травматизма:
- Весомый вклад в достижение цели по предупреждению травматизма на предприятиях вносит работа профсоюзной технической инспекции труда и уполномоченных лиц профсоюза по охране труда. На сегодняшний день общественный контроль за состоянием и безопасностью труда горняков и металлургов в Белгородской области осуществляют 6 технических инспекторов труда и 618 уполномоченных лиц по охране труда.
За прошедший период техническими инспекторами труда выявлено 176 нарушений, выдано 55 представлений. Работа технической инспекции труда в основном направлена на проведение комплексных, комиссионных проверок. Уполномоченными по охране труда за 2018 год подано 92146 предложений, направленных на улучшение условий и охраны труда на рабочих местах, предотвращению несчастных случаев на производстве. В пересчете на одного уполномоченного количество предложений составило - 149.
Андрей Никитский отметил, что Федеральным законом №283-ФЗ введено понятие общественного контроля в области промышленной безопасности. Это открывает возможность сотрудничества профсоюза и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Андрей Дубровин


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции