ЗАМКНУТЫЙ КРУГ?

Дата: 13.03.2019

В Башкирии жители Сибая намерены через суд потребовать от руководства Учалинского горно-обогатительного комбината компенсацию за вред здоровью.

Сумму иска в 500 млн руб. планируется потратить на благоустройство города и оздоровление горожан. Однако врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что ущерб «необходимо еще доказать».

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин 15 марта приедет в Сибай, где проведет личный прием граждан, сообщает администрация города.

Напомним, в Сибае с ноября прошлого года наблюдается сложная экологическая обстановка из-за тления руды в законсервированном карьере, который используется Учалинским ГОК (входит в УГМК-холдинг). Концентрация диоксида серы в воздухе доходила до 55 ПДК. Власти Башкирии в начале года направили в Сибай бригаду врачей разных специальностей для проведения осмотра и консультирования населения. Горожане жалуются на признаки отравления парами серы — боли в горле, головные боли, кашель, обострение аллергических реакций и хронических заболеваний. Доказать, что ухудшение здоровья связано с выбросами с карьера, сибайцам не удается: врачи не ставят диагнозы в зависимость от экологической ситуации.

Нет диагноза - не видать и ущерба. Патовая ситуация. Или замкнутый круг?


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции