ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ОХРАНА ТРУДА: ПОСЛАНИЕ РОДИТЕЛЯМ - 06.06.2019


В профсоюзном комитете АО «Уральская Сталь» подвели итоги конкурса рисунков «Охрана труда глазами детей», участниками которого стали 36 ребят.

Творческий конкурс проводился для детей в возрасте от 3 до 15 лет, чьи родственники трудятся на комбинате и являются членами профсоюзной организации.
– Цель конкурса – привлечение внимания к вопросам охраны труда и техники безопасности, повышение уровня мотивации родителей к вопросам личной безопасности, – поясняет председатель первичной профсоюзной организации Уральской Стали Марина Калмыкова. – Как показывает практика, родители и бабушки с дедушками тоже принимают участие в детских творческих конкурсах, рассказывая о профессиях и о рисках, которые могут возникать во время работы. Это очень ценно, ведь взрослый не только говорит об основных правилах, но и формирует положительный образ безопасной жизнедеятельности человека, приобщает своих детей к пониманию того, что соблюдение норм сохранит жизнь и здоровье.
По условиям творческого конкурса в рисунках можно было отображать представителей различных профессий и специальностей во время выполнения работы с применением спецодежды и средств защиты, призывать работать безопасно и даже попробовать сатирический жанр, раскрыв тему «Нарушение требований безопасности и охраны труда». По итогам конкурса названы имена победителей в трех возрастных группах. Самый маленький участник, трехлетний Саша Раут, стал победителем в младшей возрастной группе. В средней (от 7 до 10 лет) победа досталась Люде Фурсовой, Даше Ткаченко и Кире Приваловой. Среди старших лучшие работы у Ксении Голубь, Арины Ларькиной и Даниила Анищенко.
Победителями конкурса в номинации «Творческий подход и оригинальность» признаны Полина Вельмакова, Тимофей Якимчук, Даша Адарченко, Жанна Раут, Вадим Марамзин, Женя Новичков и Андрей Никанов.
– О конкурсе узнала от председателя цеховой профорганизации Лины Анкудович и предложила детям принять участие. Прежде чем рисовать, показала дочке в интернете разные виды средств защиты и рабочей формы. По их мотивам Жанна нарисовала свои версии защитных очков. Младший, Сашенька, тоже не остался в стороне, его работа – отпечаток ладошки в краске, изображающий запрещающий знак, – говорит работница УЖДТ Алена Раут. – Честно признаться, мы не рассчитывали на победу, а теперь настрой боевой, будем и дальше принимать участие в профсоюзных и корпоративных конкурсах.
Все участники получили призы, а победителям достались еще и подарочные сертификаты. После церемонии награждения юным художникам устроили чаепитие.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта