«ТЕРРИТОРИЯ ГМПР» - ДРУЖБА, ОБЩЕНИЕ, ДОВЕРИЕ

Дата: 15.08.2019

Под Краснотурьинском прошел второй туристический слет предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области «Территория ГМПР-2019».

Всех, кто не боится дальних дорог, кто ждет с нетерпением встреч с солнцем, ветром, костром и палаткой - зовут туристами. 13 команд от десяти предприятий области собрались в пасмурные августовские выходные на Шихане (Краснотурьинский район Свердловской обл.), чтобы выяснить, кто из них сильней в прохождении туристических маршрутов, кто лучше кашеварит, а у кого все в порядке с самодеятельностью.
Организацией и проведением туристического слета занималась команда Серовского завода ферросплавов – молодежная организация и туристический клуб «Общий сбор». Готовили трассу, обеспечивали бесперебойную работу этапов и судейской коллегии, занимались вопросами обустройства и функционирования лагеря.
На торжественном открытии слета ребят приветствовали генеральный директор АО «Серовский завод ферросплавов» Валерий Фадеев и председатель Свердловской областной организации ГМПР Валерий Кусков. Они говорили о роли молодежи в производственной и общественной деятельности и важности таких форумом, где молодые люди могут проявить свои способности, найти единомышленников и друзей, поделиться опытом, обсудить различные вопросы. Лидер областной организации ГМПР подчеркнул важность этой встречи в плане укрепления внутрипрофсоюзного единства. Заместитель председателя первичной профсоюзной организации ферросплавного завода Николай Иванов выразил надежду, что такой турслет на их площадке станет традиционным.
Начинавшийся несколько раз дождь пытался испортить общую картину слета, но ему это не удалось. Настроение у всех было отличным, команды выходили на трассу с полной решимостью победить. А попробовать свои силы ребятам было в чем: и водная переправа, и горные склоны, и катамараны. На прохождение всех испытаний трассы команды затрачивали около двух часов. Никто не жаловался, ведь маршрут был интересным и захватывающим.
У судей не было свободного времени. Помимо соревнования на трассе, в лагере проходили другие конкурсы. Например, биваков – нужно было осмотреть все места ночевок команд, чтобы выбрать лучшее. Оказалось, что и в лесу можно обустроить по-домашнему уютное жилье практически со всеми удобствами – кухня, умывальник, свет.
Поразил членов жюри и конкурс кашеваров. У команд были жесткие условия – за час приготовить на костре обед из трех блюд. Как обычно, все ждали картошку с тушенкой, но то, что приготовили ребята, было для лесных условий очень необычно: солянка, плов, буглама, различные салаты, рыбные стейки, десерты и даже глинтвейн. Как можно при таком кулинарном мастерстве и изобилии блюд определить лучшее? Поэтому и лидерство в кулинарном конкурсе присуждать не стали.
В конкурсе художественной самодеятельности равных не было команде Богдановичских огнеупоров. Но, справедливости ради, хочется отметить все команды, выступления которых изобиловало стихами, песнями, частушками, искрометными инсценировками.
И вот итоги. Помимо победителей конкурсов вне маршрута (все они получили грамоты от ППО «Серовский завод ферросплавов»), грамоту вручили команде ООО «ВИЗ-Сталь» - впервые выступившей на турслете и занявшей 4-е место в общем зачете. Команды получили памятные плакетки за участие, а призовые места (с приложением подарочных сертификатов) распределились следующим образом:
- III место – команда «Дружба» (Богдановичское ОАО "Огнеупоры");
- II место – команда «Пионеры» (АО "СЗФ");
- I место – команда «Апельсин» (АО "СЗФ").
Радость за победителей была общая и искренняя. Ведь туристический слет – не соревнование, а прежде всего – дружба, общение, радость почувствовать себя частью большой команды.
Сергей Гудков


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции