СТУДЕНТЫ, ШИРЕ КРУГ

Дата: 08.11.2019

В Кузнецком металлургическом техникуме прошел фестиваль национальных культур «Золотая Русь», объединивший молодые таланты – студентов учреждений профессионального образования городов Кузбасса. По традиции он был организован Кемеровской территориальной профсоюзной организацией ГМПР и городским комитетом по делам молодежи при поддержке новокузнецкого объединения «Социум».

Впервые фестиваль акцентировал внимание на теме объединения наций и народов. Программа состояла из трех мероприятий: городской научно-практической конференции, конкурса национальных обычаев и обрядов и выставке декоративно-прикладного творчества.
Открыл фестиваль председатель молодежного совета Кемеровской ТПО ГМПР Дмитрий Митрофанов:
На наших предприятиях работают люди разных национальностей, и Горно-металлургический профсоюз России в целях развития молодежной культуры и национальной толерантности всегда поддерживал такие мероприятия.
В первый день прошел «круглый стол» на тему «Комплексный подход: толерантность в 21 веке», на котором обсуждались вопросы объединения представителей разных национальностей, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, поддержки и развития языков и культур народов России.
Руководитель Союза иностранных студентов, студент 3 курса СибГИУ Бахтовар Мирзоев в своем выступлении подчеркнул, что сегодня в Новокузнецке получают образование 683 представителя стран СНГ, рассказал о том, как у них проходит социальная адаптация. Другие выступающие говорили о различных интернациональных молодежных встречах, участии студентов в культурно-спортивных мероприятиях, волонтерских и образовательных программах. Была затронута тема предотвращения межнациональных конфликтов.
Второй день фестиваля был творческим. В актовом зале техникума в рамках конкурса «Национальный обычай, обряд» ребята показали сценки, представления, вокальные и танцевальные номера, демонстрирующие обычаи и обряды народов, особенности семейного уклада. Юные артисты старались исполнять свои номера на оригинальном языке, чтобы зрители лучше почувствовали историческую, этническую достоверность.
В фойе развернулась выставка декоративно-прикладного творчества, на которой были представлены костюмы, ремесла, предметы быта, игрушки различных наций. Посетители смогли увидеть картины, вышитые бисером, композиции из дерева, бересты, лыка, соломки, глины, кожи. Девушкам было интересно посмотреть украшения, предметы домашнего декора.
Фестиваль «Золотая Русь» объединил сотни студентов, способствовал раскрытию у молодежи творческого потенциала, сохранению традиций национальной культуры народов России.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции