ЛИЧНАЯ СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Дата: 22.05.2020

Мы продолжаем публикацию материалов о работе предприятий горно-металлургического комплекса в период пандемии. Как справляются с ситуацией на некоторых заводах в Ленинградской области, рассказывает председатель первичной профсоюзной организации "Ижорские металлурги" Татьяна Ладзина.
Эта первичка объединяет два предприятия - Ижорский трубный завод и листопрокатный цех производства трубного проката (оба входят в структуру компании «Северсталь»).

- В Санкт-Петербурге сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, тем не менее наша площадка, куда входят системообразующие предприятия непрерывного производственного цикла, продолжает работать с учетом заказов клиентов, - рассказывает Татьяна Ладзина. - Как только президент объявил о режиме самоизоляции, 150 сотрудников были переведены на удаленную работу. Сейчас в таком режиме остались работать чуть больше ста человек. 

Как и на всех предприятиях компании «Северсталь», на Ижорском трубном заводе и в листопрокатном цехе производства трубного проката был введен перчаточно-масочный режим плюс очки, проверка температуры, введены дополнительные рейсы служебного транспорта, чтобы люди сидели по одному, столовая перешла на одноразовую посуду за счет предприятия и широкую рассадку.
Инструктаж о поведении в условиях пандемии ведется постоянно, на производственной площадке заработала система радиооповещения о мерах безопасности. Неделю назад установили стационарные тепловизоры, однако измерение температуры медицинскими работниками пока сохраняется, дана четкая инструкция и выпущен учебный ролик, как проходить через турникеты, чтобы не создавать скученности на проходной. Увеличена норма выдачи респираторов. Каждый работник в месяц сейчас получает на 4 средства защиты органов дыхания больше, чтобы носить их вместе с очками в служебных автобусах, на любой территории предприятия и вне ее. В апреле на 4 млн рублей были дополнительно закуплены 10 тыс. респираторов, 100 тыс. медицинских и 2 тыс. многоразовых масок, а также дезинфицирующие средства. Проводится дополнительная обработка территории обеих промышленных площадок.

- Меры по обеспечению здоровья персонала не только принимаются грандиозные, но и проверки проходят регулярно и очень строго, - говорит Татьяна Ладзина. – Штатные работники охраны труда и уполномоченные от профсоюза вместе осуществляют регулярные рейды и следят за выполнением всех требований санитарно-эпидемиологического контроля. Это дает результаты. Когда все началось в конце марта, люди не проявляли должной серьезности, теперь все иначе – работники прониклись степенью опасности, которую несет коронавирус, и выполняют новые правила. Все понимают, что меры поддержки будут работать только при условии личной ответственности каждого.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта