ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ПРИМОРСКИХ ВОЛЬФРАМОДОБЫТЧИКОВ ЗАЩИТЯТ - 29.01.2021

Чтобы предотвратить закрытие и массовые сокращения на приморских предприятиях по добыче вольфрама, будет подготовлено соглашение с Министерством финансов.

Приморские компании, которые занимаются рудами и вольфрамовыми концентратами, заключат соглашение с Министерством финансов о возврате налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Это предотвратит не только закрытие предприятий, но и расселение поселка Восток в Красноармейском районе Приморья. Почти все его жители могли попасть под сокращение, сообщил руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» в Дальневосточном федеральном округе, депутат Госдумы Виктор Пинский по итогам сегодняшнего совещания в Минфине по НДПИ для вольфрама. Вел совещание замминистра финансов Алексей Сазанов. Участвовали онлайн представители из п. Восток в Приморье, Забайкалья и Москвы.

С января ставка по этому налогу выросла в 3,5 раза, что грозило банкротством и закрытием ряда дальневосточных предприятий. Приморская краевая организация Горно-металлургического профсоюза России и Федерация профсоюзов Приморского края, руководители компаний обратились с проблемой к Виктору Пинскому.

«Мы проделали сложную работу: профсоюз и власти региона, полпредство в ДФО, «Единая Россия», фракция партии в Госдуме. Проблему с разных сторон исследовали в Минпромторге, Минвостоке, Минтруде. Тему возможного высвобождения работников в Приморье в связи с повышением НДПИ изучает прокуратура. Министерство финансов уже начало подготовку соглашения о возврате налога предприятиям. Мы рассчитываем выйти на его подписание в ближайшее время», - сказал Виктор Пинский.

Парламентарий отметил, что для него «история с вольфрамом» - пример того, как каждый конкретный гражданин может и должен влиять на улучшение своей жизни.

«Это была кропотливая работа по сбору документов для Минфина с объяснениями негативных последствий для предприятия, работников и вольфрамового производства в России. Законотворчество - живой процесс, и наша идея в том, что именно граждане влияют на формирование законов», - подчеркнул Виктор Пинский.

АИР и Приморский ГОК будут готовить соглашение с Минфином о сохранении персонала и инвестиций. Оно станет основанием для сохранения НДПИ на прежнем уровне.

Источник: сайт ЕР
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта