ИТОГИ – В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Дата: 05.03.2021

В ПАО "Северсталь" подвели итоги выполнения колдоговора за 2020 год. Информационная встреча руководства предприятия и профактива прошла в прямой трансляции из студии "Диалог".

Итоги выполнения колдоговора подвели в ходе информационной встречи, которая транслировалась в формате онлайн-конференции через приложение "Microsoft Teams" и корпоративный портал предприятия. Гостями в студии стали Евгений Виноградов, генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" и ресурсных активов, Евгений Ескин, директор по персоналу дивизиона "Северсталь Российская сталь" и Андрей Воронков, председатель профсоюзной организации ПАО "Северсталь".

Евгений Николаевич познакомил с итогами работы компании за 2020 год. Несмотря на все вызовы времени, "Северсталь" показала успешные результаты, это позволило выполнить взятые на себя обязательства.
Андрей Александрович подробно рассмотрел итоги выполнения пунктов колдоговора. Этот документ предусматривает дополнительные, по сравнению с Трудовым кодексом, льготы и гарантии для работников. На «Северстали» этот документ заключают администрация и профком.

Так, за 2020 год рост средней заработной платы работников ПАО «Северсталь» по сравнению с 2019 годом составил 4,5%. Средняя зарплата по рабочим достигла 65 тысяч рублей с учетом годового вознаграждения. Ее постоянная часть составляет более 80%. В соответствии с колдоговором работники получают различные виды доплат: за вредные условия труда, работу в ночное и вечернее время, в выходные и праздничные дни, посещение рабочих и сменно-встречных собраний.

«Обеспечение занятости» – еще один важный раздел колдоговора. За год численность персонала предприятия увеличилась на 327 человек и составила более 23 тысяч работников. Была продолжена профессиональная подготовка и переподготовка персонала, курсы повышения квалификации. Благодаря переобучению на другие специальности удалось сохранить рабочее место 27 сотруднику, которые попали под сокращение, 26 металлургов смогли оформить документы для досрочного выхода на пенсию за счет предприятия. Еще 15 человек с помощью профсоюзных юристов отстояли право на досрочную пенсию в суде.
Более 1,2 миллиарда рублей было направлено в 2020 году на улучшение условий и охрану труда. Эти средства пошли на приобретение качественных и современных средств индивидуальной защиты, приобретение и содержание спецодежды, проведение медосмотров и другие обязательства.

В рамках программы «Социально-бытовой стандарт» продолжилось обновление помещений душевых и туалетов, гардеробных, комнат приема пищи и регламентированных перерывов, помещений дежурного персонала. Капитальный ремонт был проведен на 361 объекте. Также продолжилась программа обновления внешнего облика промышленных зданий и сооружений, ремонт дорог, установка дополнительного уличного освещения. 12,2 миллиарда было освоено на ремонты тротуаров и пешеходных маршрутов на комбинате.
Путевки в санатории, материальная помощь, целевые займы – эти и другие льготы предоставлялись работникам в соответствии с разделом «Социальные льготы и гарантии». Его общая стоимость в 2020 году составила порядка 700 миллионов рублей. Из-за эпидемиологических ограничений в прошлом году в санаториях побывали немногим более четырех тысяч металлургов и их детей. Доля оплаты работниками за путевки составляет 10%, некоторым категориям путевки выделяются бесплатно.

Материальная поддержка различным категориям работников оказывалась в полном объеме. Помощь получали доноры, многодетные родители, молодые семьи, работники, воспитывающие детей, устроившиеся на комбинат после армии. Сотрудникам, находящимся в трудной жизненной ситуации, было выплачено более 2,8 миллионов рублей по колдоговору и еще 7,9 миллионов - из средств профсоюзной организации.
Оказание материальной помощи по колдоговору, решения по досрочным пенсиям за счет предприятия и другим вопросам принимаются комиссионно. Обязательным участником этих комиссий является сторона профсоюза, который представляет интересы работников. Кроме того, по колдоговору сотрудникам предоставлялись оплачиваемые отпуска на свадьбу, выписку ребенка из роддома, первое сентября – для родителей-первоклассников.

Корпоративные мероприятия в прошлом году прошли с ограничениями, вызванными эпидемией коронавируса. Многие мероприятия для молодежи перешли в онлайн-формат. Посвящения в металлурги, квесты и фестивали были организованы на площадках конференц-связи и в соцсетях. Молодежь компании активно участвовала в добровольческих акциях, помогала ветеранам в доставке продуктов и товаров первой необходимости.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта