ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

О ВЕРЕ В СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ, НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДЕ И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ - 23.06.2021

Наша встреча с этой удивительной женщиной длилась больше часа, хотя первые ее слова были: «Я не знаю, о чем рассказать». Но стоит лишь начать беседу, все самое главное всплывает на поверхность и уже не возникает вопроса о том, что представляет собой работа профсоюзного лидера.

Ирина Якупова – председатель цеховой профсоюзной организации фабрики окомкования Стойленского ГОКа. Благодаря ее неутомимому характеру в этом подразделении профсоюзная жизнь просто кипит. Она умеет выслушать и помочь коллегам, кроме того, сама является инициатором многих улучшений в своем цехе

О том, с какими проблемами ей проходится сталкиваться, и как она их решает, рассказывает Ирина:
— На фабрике окомкования я работаю с момента ее открытия. Коллектив у нас сразу сложился дружный. Коллеги мне доверили создание нашей цеховой профсоюзной команды, и работа началась. Сначала было трудно. Я рассказывала каждому о нашей команде, о преимуществах, которые дает профсоюз. Но люди с опаской относились к этому, ведь большинство пришли на комбинат с других предприятий и не были в курсе нашей активной профсоюзной жизни. Но я никого не тянула, поэтому, обдумав, они приносили мне заявления о вступлении. Так мы собрали большую команду – сегодня из 200 работников ФОК 108 являются членами профсоюза.
Фабрика окомкования – подразделение новое, но несмотря на то, что во время строительства здесь все было продумано, нам пришлось столкнуться с мелкими недостатками. Смотрю, например, в душевых вместо крючков висят самодельные приспособления, значит надо установить хорошие вешалки, а еще зеркала, фены вместо сушуаров, которые не очень удобны в использовании. С такими проблемами мы часто обращаемся в профсоюзный комитет или к руководству цеха, и они всегда идут навстречу коллективу.
Также мы смогли устранить проблему с транспортом. Изначально автобусный маршрут не захватывал наше подразделение, поэтому я выступила с предложением пустить автобусы через фабрику окомкования. И маршрут скорректировали с учетом пожеланий работников ФОК.
Наша команда всегда старается доводить начатое до конца. Когда горишь желанием работать, помогать людям, то результат обязательно будет.
Мой коллектив знает, что на помощь профсоюза всегда можно рассчитывать. Но я не жду, когда ко мне обратятся за ней. Зная каждого члена своей цеховой профсоюзной ячейки, часто сама предлагаю помочь в различных жизненных ситуациях.
Для оперативного решения вопросов мы создали группу ВК, в которой рассказываем обо всех мероприятиях, делимся важной информацией и получаем обратную связь от коллектива.
По просьбам работников ФОК недавно я обратилась к специалистам ОТиПБ с вопросом о необходимости включения в перечень спецодежды летних рубашек/футболок и теплых жилетов. И их включили в дополнительные нормы. Также в них была внесена и спецобувь – сабо — для бункеровщиков и операторов.
Еще мы добились обеспечения питьевой водой работников всех профессий фабрики. На мой взгляд, очень важно чувствовать себя на работе комфортно. Это не отвлекает от выполнения своих обязанностей, да и настроение улучшается.
Несколько лет назад по просьбе членов профсоюза мы инициировали экскурсию для детей работников нашего подразделения на комбинат. Они посетили карьер, а потом нашу фабрику, увидели, как работают их родители, а некоторые даже встретились с ними на рабочих местах. Это очень понравилось и детям, и родителям, и теперь каждый год мы проводим такие мероприятия для детей работников всех подразделений комбината, а еще детские конкурсы рисунков и поделок.
Конечно, все это требует времени на подготовку и организацию. Но мне нравится этим заниматься, я это делаю с душой. Также, как и направляю наших активистов участвовать в спортивных мероприятиях.
Недавно я сама получила Золотой значок ГТО. А еще наша команда стала победительницей программы «Менеджер здоровья».
Порой раньше я не верила в свои силы, но сейчас я ощущаю себя членом большой и дружной команды, поэтому считаю себя счастливым человеком.
Недавно сбылась моя самая заветная мечта о загородном доме. И теперь все мы сможем собираться здесь за чашечкой чая, беседовать и строить планы на будущее.

Юлия Теленькова
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта